官方微信
CNPC-online
油品市场 > 油品市场动态

渤海钻探BH-WEI完井液体系助力克深802井获高产

2014/03/06 信息来源:

  中国石油网消息(通讯员 王红芳)2月16日,塔里木油田公司克深802井采用渤海钻探泥浆公司BH-WEI完井液体系,进行试油作业喜获高产。继中途试油喜获日产天然气31.9716万立方米后,在完井试油中采用此泥浆体系获得日产天然气111.2556万立方米。

  克深802井是塔里木油田为进一步探明克深8区块构造形态、气藏模式和规模,在克拉苏构造带克深8区块新布的一口评价井。这口井采用BH-WEI完井液体系进行完井试油作业,对克深8区块油气储量进行评价,以摸清气藏规律和探明油气层结构。

  BH-WEI完井液体系具有流变稳定性好、抗高温稳定性强、抗腐蚀性好和保护油气层的特性。这一体系在克拉苏构造带克深802井中充分发挥其抗高温和强稳定性的优点,保证了刮壁和射孔等工序顺利进行,并确保每立方厘米1.82克的泥浆密度,在井底170摄氏度的高温下15天不沉淀,实现完井一体化和管柱一次到底。

检索

  • 王宜林拜会意大利总理真蒂洛尼

  • 章建华赴长庆油田安全大检查并到当地企业调研

  • 2017年金砖国家工商论坛在厦门举行

  • 王宜林与雪佛龙公司董事长兼首席执行官约翰·华森举行会谈

排行