官方微门户
官方微信

深化异业合作 盘活闲置资产 用好政策红利

内蒙古销售升级提质增效举措

内蒙古销售升级提质增效举措

2020/07/03 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者李方睿)“管理企业和管家有相通之处,得会过日子,省下的就是挣下的!”6月30日,内蒙古销售公司提质增效专项工作办公室负责人说。面对疫情和低油价的压力叠加,内蒙古销售公司精打细算,打出“异业合作、资产盘活、政策红利”降本组合拳,深挖降本潜力。

6月27日6时,呼和浩特海东路加油站迎来了早高峰,顾客大多是冲着邮储信用卡加油“满200减20元”活动来的。异业合作,让公司在没有花促销费的情况下,增加了顾客黏性。今年年初以来,公司利用新零售法则,深化异业合作,拓展业务领域。先后与中国银联、邮政储蓄银行、中国工商银行开展“加油满减”活动,与民生银行、昆仑银行开展加油卡充值优惠活动……借助合作方的力量,公司实现了顾客得实惠、公司降费用的“零费用”促销。1至6月份,公司纯枪价格到位率同比提升3.73个百分点。

与此同时,企业内部闲置资产盘活工作也紧锣密鼓地进行着。作价出售、资产置换、内部调拨、对外出租、合作经营等多种方式齐上阵,让多年闲置的资产焕发了新生命。兴安分公司盘活闲置资产6处,净收益超120万元;通辽分公司清退两宗无效土地。近些年,由于设备更新等原因,导致部分资产闲置。公司将闲置资产盘活作为提质增效工作的一项重要内容,对闲置资产进行摸底,通过各种方式,深挖闲置资产潜能,最大限度发挥其效益。制定闲置资产处置奖励办法,强化闲置土地处置指导意见的落实与执行,发动全员力量。目前,取得闲置资产出租和处置收益300余万元,已确认可以盘活的土地7宗。

“霍煤公司争取到以前年度已交水利建设基金返还,呼和浩特分公司消防用地土地税减免……”各分公司的工作进展不断更新。今年,国务院、自治区及各地方政府出台了一系列助力复工复产以及税费减免政策,公司明确责任部门,积极与地方税务、电力、社保、消防、环保等部门沟通协调,用足用好政策红利。对各分公司取得的工作进展,相关处室及时在工作群中进行经验分享,梳理办理流程,帮助其他单位快速跟进。目前,公司已争取到基本养老保险、失业保险、工伤保险等三项社保3个月减半征收,职工医疗保险5个月减半征收,电(气)费按95%收取,消防用地土地税减免等相关优惠。

检索

  • 决胜江淮之滨

  • 中国石油集团召开2020年领导干部会议

  • 江西销售保卫鄱阳 湖北销售齐心抗洪

  • 走向我们的小康生活 | 王坪村扶贫路上的主心骨

排行