官方微门户
官方微信

吉林销售:置身新零售风口 业绩口碑双丰收

吉林销售:置身新零售风口 业绩口碑双丰收

2020/07/03 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者张丽丽 通讯员檀叶萱)在疫情防控和低油价的特殊阶段,吉林销售公司迎着新零售的东风,紧贴市场,丰富策略,昆仑好客便利店变身宝藏便利店,上直播、摆地摊,走进农户家中,走进顾客心里,业绩与口碑双丰收。截至6月29日,吉林销售非油收入、毛利同比提升32%和21%,完成年度计划的74%和59%。

结合疫情防控期间顾客消费需求,吉林销售围绕防疫、保供、复工等主题精心策划营销方案,迅速组织商品进货,将6.8万份防疫礼包带到顾客身边。夏日来临,吉林销售启动“后备箱计划”,52款包装饮料参与促销季,各式各样的堆头现身便利店,150余万元的包装饮料先后落座顾客爱车的后备箱。“加油站月月有活动、天天有惊喜,每次加油,总得逛逛。”老顾客对这些活动纷纷点赞。上半年,吉林销售共开展主题活动23次,油非转换率同比增长2.2个百分点。

吉林销售积极尝试线上营销。所属9个地市公司近千座加油站相继开展“九城千站”云油购活动,抖音官方号涨粉近万人。各加油站还自发录制了宣传视频,因站制宜开展电话、微信订货业务,变流量为销量,助推非油店销增长。

与此同时,吉林销售不断延伸站外销售。针对吉林省农业大省的春耕需求,吉林销售克服疫情高峰期交通运输受限、化肥资源紧张、农技服务无法深入农户等不利因素,制定了“三定两保”策略,即定规范、定活动、定奖励、保供应、保服务,支持乡镇村屯加油站送油送肥到农户、到田间,争做支农惠农的保供站、补给站,带动化肥销售持续攀升。上半年,化肥销售同比增长110%。紧随“地摊经济”热潮,吉林销售充分发挥便利店“前置仓”的特殊优势,号召机关干部与基层员工到附近“练摊”。目前,吉林销售日均带动油卡销售80余张,非油销售4万余元。

为做好会员运营,吉林销售“一户一策”研究推出农户卡、公交卡、天使卡、公安卡等不同功能卡,以卡为媒,带“油”促“非”。今年,吉林销售已为全省医护人员办卡5万张,以非油优惠致敬白衣天使。近期,还将为全省公安干警办卡10万张,送上从优待警的特殊关怀。

置身新零售风口,吉林销售uSmile昆仑好客便利店正以多种形式的呈现与陪伴,提质增效。

检索

  • 决胜江淮之滨

  • 中国石油集团召开2020年领导干部会议

  • 江西销售保卫鄱阳 湖北销售齐心抗洪

  • 走向我们的小康生活 | 王坪村扶贫路上的主心骨

排行