官方微门户
官方微信
销售 > 相关业务动态

暴雨来袭 全力保供
揭阳(区域)汕头销售全力抗击暴雨保障市政抢险油品供应

揭阳(区域)汕头销售全力抗击暴雨保障市政抢险油品供应

2018/09/19 信息来源: 中国石油报

图为揭阳(区域)汕头分公司员工转移被困群众。

图为揭阳(区域)汕头分公司员工转移被困群众。
 

  中国石油网消息 (通讯员刘勇剑 魏文贵)受南海季风低压强降水云系影响,8月29日至9月初,汕头市持续暴雨,发生了洪涝灾情。广东销售揭阳(区域)汕头分公司在开展自救的同时,积极参加汕头市政府的抗灾抢险油品保供。

  在连续的暴雨中,广东销售揭阳(区域)汕头分公司多座油站出现险情,汕头后溪加油站出现河水倒灌导致浸水深度超过1米,分公司机关人员赶赴加油站一线,与加油站员工共同冒雨行动,现场检查配电间、卸油口和罐区安全。

  由于河水倒灌迅猛,两名加油的顾客无法及时撤离,后溪加油站员工一边安抚顾客情绪, 一边拨打119进行救援,并协助被困人员撤离。

  8月31日,后溪加油站员工冒雨清洗打扫河水内涝带来的站内垃圾及淤泥,清洁便利店,分拣商品重新摆货,对设备及系统进行调试。直至9月2日12时,后溪加油站正式恢复正常运营。

  记者获悉,在抢险救灾过程中,揭阳(区域)分公司积极响应汕头市政府应急油品保供的通知。在广东销售公司的统一协调安排下,这个公司立即启动应急预案,迅速组建以区域公司党员、业务骨干共14人为队员的抢险救灾党员先锋突击队。

  这个分公司紧急调配装载汽油18吨、柴油15吨的油罐车改道驶往灾区,同时调配小油车1辆、应急保障车2辆、发电机1台以及若干应急设备和物资,奔赴受灾最严重的潮南区司马浦镇,并服从当地救灾复产指挥部统一调配安排,为车辆及设备提供油品,保障了灾区群众生命财产安全。

检索

  • 王宜林获乌兹别克斯坦国家友谊勋章

  • 章建华出席OGCI年会并赴中国石油驻美单位调研

  • 章建华赴委内瑞拉项目调研

  • 王宜林赴新疆中国石油定点扶贫县调研

排行