官方微门户
官方微信
勘探与生产 > 相关业务动态

大港井下公司多措并举治理疑难复杂井

大港井下公司多措并举治理疑难复杂井

2020/08/04 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(特约记者代中专)大港油田井下作业公司紧跟复杂井况油水井治理需求,加快先进工艺技术引进和成熟技术推广应用,加强技术、施工人员培训,严把关键工序作业质量,提升疑难复杂井治理作业效果。截至7月26日,修复疑难复杂井61口,累计增油1.3万吨。

这个公司瞄准油田稳油增气工作需求,整合装备、技术和人员等生产资源,集中力量攻关研究,救治抢扶“高危”老井,实现盘活资源、提升油田效益和提高自身修井保障能力的多赢。结合提质增效专项行动部署,先后治理修复疑难井35口。

重点围绕浅层的油层套管破漏、断脱等情况,形成了连续套铣、示踪引鱼、液压防卡、分段取套、导引回接等系列成熟工艺技术,提高了工序一次成功率和作业效率。截至目前,这个公司先后修复复杂井26井次,实现增油4032.1吨。