官方微门户
官方微信

渤钻钻五刷新山西煤层气井6项新纪录

渤钻钻五刷新山西煤层气井6项新纪录

2019/11/14 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(特约记者崔艳玲 通讯员谢序晖 王景)11月5日,渤海钻探钻井五公司C17523钻井队成为山西煤层气市场进尺首上2万米的队伍。

这个队刚完成的承钻的郑4-76-31L井井深2577米,水平段长1807米,纯煤进尺1807米,水垂比3.47,水平位移2045.38米,套管下深2574.72米,创出国内煤层气215.9毫米井眼L形水平井单支完钻井深最深、水平段最长、纯煤进尺最多、水平位移最大、水垂比最大、套管下深最深等多项纪录。

郑4-76-31L井是山西煤层气郑庄区块的一口超长水平段试验井,施工难度大,煤层薄、煤层段较长,追层时易出层,定向托压严重,井眼稳定性差,水垂比较大,易造成事故复杂。

施工中,这个公司技术专家、驻井工程师双盯井,持续改进技术措施,创新应用L形井煤层气钻完井技术,加强地层对比和预判,优选钻头、优化钻具组合、钻井参数,优化井眼轨迹控制,强化钻井液润滑防卡性能,有效防止托压,控制事故复杂;与地质导向、定向井技术人员及时沟通,保证井眼轨迹;应用漂浮下套管技术,结合使用顶驱配重装置,确保套管安全下入到底。

检索

  • 王宜林会见IHS Markit公司副董事长丹尼尔·耶金等客人

  • 王宜林在黑河计量首站向中俄两国元首报告接气准备情况

  • 王宜林会见伊拉克前总理伊亚德·阿拉维

  • 王宜林会见道达尔集团上游业务总裁博雅克

排行