官方微信
CNPC-online
奉献能源,就是坚持资源、市场、国际化战略,打造绿色、国际、可持续的中石油,充分利用两种资源、两个市场,保障国家能源安全,保障油气市场平稳供应,为社会提供优质安全清洁的油气产品与服务。创造和谐,就是创建资源节约型、环境友好型企业,创造能源与环境的和谐;履行社会责任,促进经济发展,创造企业与社会的和谐;践行以人为本,实现企业与个人同步发展,创造企业与员工的和谐。

“昆仑”标志设计以“日出昆仑”为设计主题,融合“昆仑”品牌和“润滑油”产品的概念,象征企业雄厚的经营实力与“团结、敬业、务实、创新”的经营作风。寓意企业将“昆仑”打造成为中国润滑油市场第一品牌的远景目标。

从标志造型看,昆仑山的雄伟壮观和日出光芒,象征“昆仑”润滑油以雄厚的资源优势为基础,积极进取、蒸蒸日上的光明前途。

外轮廓为十等分圆弧的几何图形,象征企业产品与事业的多元辽阔及面向国际化市场的经营战略,并传达出企业为大众提供圆满服务的宗旨。从色彩看,红色代表热情、开放、创新与突破,橘黄色渐变代表高品质的能源与动力。

“昆仑好客”标识色泽为红色和黄色,取中国石油标识基本色。标识“uSmile昆仑好客”整体为微笑的象形,“u”是英文“You”的缩写,uSmile 意为:我们使您微笑(We make you smile),我们共同微笑(Make us smile)。

整体象征着中国石油非油业务在中国石油雄厚大气品牌下的和谐发展。沟通从微笑开始,服务从微笑做起,用我们真诚热情、友爱和善的微笑获得顾客满意的笑容。微笑,世界通用语言;微笑,中国石油服务的名片;微笑,说明一切!