官方微门户
官方微信
诚信、创新、业绩、和谐、安全

企业核心价值观:我为祖国献石油

牢记石油报国的崇高使命,始终与祖国同呼吸共命运,承担起保障国家能源安全的重任。胸怀报国之志,恪尽兴油之责,爱岗敬业,艰苦奋斗,拼搏奉献。

企业核心经营管理理念:诚信、创新、业绩、和谐、安全

诚信:立诚守信,言真行实
  创新:与时俱进,开拓创新
  业绩:业绩至上,创造卓越
  和谐:团结协作,营造和谐
  安全:以人为本,安全第一

诚信是基石,创新是动力,业绩是目标,和谐是保障,安全是前提。“诚信、创新、安全、卓越”的企业价值观与企业核心经营管理理念在集团公司价值体系建设中逐步统一。

企业质量健康安全环保(QHSE)理念:环保优先、安全第一、质量至上、以人为本

公司坚持“环保优先”,走低碳发展、绿色发展之路。致力于保护生态、节能减排,开发清洁能源和环境友好产品、发展循环经济,最大程度地降低经营活动对环境的影响,努力创造能源与环境的和谐。

公司坚持“安全第一”,坚信一切事故都可以避免。通过完善体系,落实责任,全员参与,源头控制,重视隐患治理和风险防范,杜绝重大生产事故和公共安全事件,持续提升安全生产水平。注重保护员工在生产经营中的生命安全和健康,为员工创造安全、健康的工作条件;始终将安全作为保障企业生产经营活动顺利进行的前提。

公司坚持“诚实守信,精益求精”的质量方针,依靠科学的管理体系和先进的技术方法,严格执行程序,强化过程控制,规范岗位操作,杜绝品质瑕疵,为用户提供优质产品和满意服务。

公司坚持“以人为本”,全心全意依靠员工办企业,维护员工根本利益,尊重员工生命价值、工作价值和情感愿望,高度关注员工身心健康,保障员工权益,消除职业危害,疏导心理压力,为员工提供良好的工作环境,创造和谐的工作氛围。

企业国际合作理念:互利共赢 合作发展

在国际业务中,公司坚持诚信负责、务实合作。发挥公司综合一体化优势,与合作伙伴结成利益共同体,优势互补,共享发展成果。尊重资源国的战略选择,尊重当地文化信仰和风俗习惯,促进就业、改善民生、保护环境、热心公益,推动资源国经济社会全面发展。