官方微门户
官方微信

企业文化建设是落实社会主义核心价值体系、建设社会主义先进文化的根本要求,是担当历史责任、传承弘扬大庆精神铁人精神的重要使命,是实施中国石油思想政治保障体系、提升企业软实力的具体体现,是发挥特有文化优势、建设世界水平综合性国际能源公司的现实需要。

企业文化建设的指导思想。以中国特色社会主义理论体系为指导,坚持大庆精神铁人精神核心地位,围绕全面建设世界水平综合性国际能源公司目标,融入中心、服务大局、以人为本、继承创新、务求实效,努力建设符合现代企业发展方向、具有鲜明时代特征和石油特色的企业文化,充分发挥文化优势,提升企业核心竞争力,为集团公司科学发展提供强大精神力量。

企业文化建设的主要目标。以弘扬大庆精神铁人精神为核心,建设符合现代企业发展方向、具有鲜明时代特征和石油特色的企业文化。推进文化管理,以企业文化建设促进管理提升,内强队伍素质,外树企业形象。发挥企业文化优势,增强企业凝聚力、竞争力、影响力,保障企业永续发展。

企业文化阵地建设

中国石油首创命名企业精神教育基地。从2004年开始,分五批命名了153个“集团公司企业精神教育基地”,成为激发爱国情感、弘扬企业精神的重要阵地,陶冶道德情操、提升品德修养的重要场所,了解企业文化、掌握企业奋斗历史的重要课堂。

员工摄影

摄影

作品名称: 工地春色 提供单位:管道局制作人:董宁宁

作品名称: 雪地下沟 提供单位:管道局制作人:孙毅

作品名称: 趣 提供单位:管道局制作人:谢佃波

作品名称: 夜晚最亮的星 提供单位:大港油田公司制作人:李佳佳

作品名称: 气田之夜 提供单位:青海油田公司制作人:奎明清