官方微门户
官方微信

辽河油田17名干部支援“乡村振兴”

辽河油田17名干部支援“乡村振兴”

2021/10/09 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者罗前彬 通讯员林忠宇)10月8日,辽河油田派驻阜新市阜蒙县西苍土村的第三任第一书记宋海蛟,与当地村干部一起调查村里今秋玉米受灾情况并商量减损办法。

过去6年,辽河油田累计投入500余万元,帮助这个村建养猪场,改善基础设施;先后派出两拨7名干部开展驻村扶贫,使这个村于2017年提前脱贫摘帽。

1个月前,辽宁省开展新一轮“乡村振兴”驻村干部选派工作,辽河油田认真贯彻上级党组织部署,再向周边15个重点乡村选派17名驻村干部。目前,新选派的17名干部都已到村开展工作。

“十三五”期间,辽河油田先后选派驻村干部25名,在阜新、锦州、营口的15个村开展脱贫攻坚、乡村振兴工作,累计投入扶贫项目资金3800余万元,购买消费扶贫产品550余万元,有力推动了受助地区经济社会发展和民生改善,连续5年被评为辽宁省扶贫先进单位。

  • 大庆油田井下作业创新攻关增储上产掠影

  • 戴厚良到辽阳石化调研,现场学习重温习近平总书记重要指示精神

  • 中国石油集团科技与信息化创新大会在京召开

  • 戴厚良到驻云南企业调研