官方微门户
官方微信

“问题清单”变“满意账单”
华北油田采油四厂把实事办到员工心坎上

华北油田采油四厂把实事办到员工心坎上

2021/09/07 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(通讯员王春芳)“有了这个跑步机,备勤时活动活动身体,精神多了,浑身都是劲儿。”9月1日,华北油田采油四厂护厂大队正在备勤的员工胡学军跑完步后,擦着脸上的汗说道。这个跑步机,是厂党委不久前根据员工意见和建议配发的。

自党史学习教育开展以来,采油四厂党委在坚持全面学、深入学的基础上,将“我为员工群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的重要标尺,真心实意为员工群众解难题、办实事、办好事,对收集到的70条员工“急难愁盼”问题进行归类办理,让问题清单变员工“满意账单”。

决心,结合履职担当,确保实践活动驶入快车道。厂党委班子成员坚持深入基层、深入群众,了解员工所思、所想、所盼;将收集到的“急难愁盼”问题,按照班子成员分工,逐条逐项进行主动认领,确保问题归口明确、责任清晰。

用心,结合工作实际,切实把“急难愁盼”问题办实。班子成员坚持问题导向,将实践活动和厂生产经营工作紧密结合,面对各类生产、安全环保、一线环境等业务问题,第一时间组织相关部门进行现场研究、反复论证。琥珀营采油作业区泉63断块6条油水线线路;完成廊东采油作业区井口高压流量自控仪的安装和已停用大罐抽气装置的拆除工作;为物联网项目组安排专车,有力保障了项目运行。截至目前,已解决生产、安全环保、一线环境等业务类问题13项,其余44项均已制定出解决措施及时限,正在加紧实施中。

诚心,结合关爱理念,认真办好员工群众关心的事儿。厂党委领导班子坚持民心所向,把实践活动同提升员工群众的幸福感、获得感、归属感相结合,做到尽力而为、尽心去办、竭诚服务。提高员工食堂就餐质量,让员工吃得开心、舒心、放心;调整了年度健康体检方案、及时更换了小药箱药品;开展“送健康到一线”活动,为员工配发健身器材、举办健康知识讲座;针对员工“在四厂小区安装充电桩”的建议,厂相关部门积极与华兴综合服务处和廊坊电力管理部门沟通,目前正在选址;对“员工落户廊坊难”等政策性问题,在咨询相关部门后,为员工群众予以政策解释、指导业务办理。截至目前,完成内部能自行解决的生活类问题4项,其他2项正在协调解决中;对需涉外解决的2项政策性问题给予了详细答复和解释,其余5项正在协调解决中。

  • 戴厚良到辽阳石化调研,现场学习重温习近平总书记重要指示精神

  • 中国石油集团科技与信息化创新大会在京召开

  • 戴厚良到驻云南企业调研

  • 中国石油与航天科工签署战略合作框架协议