官方微门户
官方微信

“宝石花”香港公益行 国际事业公司情暖安老院

“宝石花”香港公益行 国际事业公司情暖安老院

2021/09/29 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(通讯员陆琦磊)9月21日,香港慈云山博爱医院陈冯曼玲护理安老院在安老院通讯刊物中,对国际事业公司香港公司表示感谢。文章称:“中国石油爱心义工团队捐赠的中秋礼物,让一众院友虽身处院舍,仍能感受到社会人士对他们的关心和照顾。”

9月15日,国际事业公司香港公司义工团队一行16人走进了香港慈云山博爱医院陈冯曼玲护理安老院,为在那里安享晚年的157位长者们送去了中秋慰问和爱心祝福,以实际行动弘扬尊老爱亲的中华传统美德,履行属地社会责任。

义工团队一踏入院门,便迎来了院长及工作人员热情的欢迎和长者们慈祥的笑容。在香港公司总经理张彤的带领下,员工们纷纷为长者们送上了精心准备的慰问品。一份份礼品、一句句祝福为恬静、闲适、和睦的安老院增添了一缕“宝石花”的阳光。慰问活动中,张彤说:“大家都向往一家人在一起的满足,尤其是长者们可以安享儿孙满堂的幸福,但因为新冠肺炎疫情,一些安老院的长者们无法跟家人团聚。我们尽自己的绵薄之力,希望可以让长者们感受到关怀,希望他们老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,共建和谐稳定社会。”在院长的陪同下,义工们与长者们进行了亲切交谈,并祝愿他们中秋快乐、身体安康、笑口常开。

长期以来,香港公司始终秉承中国石油的公益慈善精神,践行属地社会责任,展现在港中资企业的担当,已经成为企业文化的重要组成部分。爱心公益行动永远在路上,香港公司将持续传播社会正能量,树立中国石油在港社区的良好形象,用实际行动为香港特区发展贡献力量。

  • 大庆油田井下作业创新攻关增储上产掠影

  • 戴厚良到辽阳石化调研,现场学习重温习近平总书记重要指示精神

  • 中国石油集团科技与信息化创新大会在京召开

  • 戴厚良到驻云南企业调研