官方微门户
官方微信

奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局
西部钻探玉门钻井公司“党员红”带动“生产红”

西部钻探玉门钻井公司“党员红”带动“生产红”

2021/09/29 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(通讯员殷杰)“请各党支部认真对照党建工作责任制考核表,完成党建信息化平台维护工作,认真总结基层党建工作的好经验和好做法。”9月10日,在西部钻探玉门钻井公司党建工作微信群内,组织部门帮助基层改进提升党建工作质量。

西部钻探玉门钻井公司党委全面开展党史学习教育,以“党员红”带动“生产红”,形成全员积极参与、协同推进、全面提升党建和管理水平。以“哪里有党员干部,哪里就是宣讲阵地”的工作理念,公司党委班子成员充分利用党建联点、现场调研、座谈交流等形式到9个基层党支部讲授专题党课。各党支部利用学习阵地,通过召开交流会、微宣讲、说党史等方式,讲授专题党课120场次,覆盖党员1018人次,为党员干部面对面分享学习心得、畅谈理论实践搭建平台。

公司一体推进党史学习教育和提质增效专项行动。领导班子积极推进市场合同业务谈判进度,并协同各服务油田从技术保障、安全管控、生产组织、成本控制等方面进行对接,推动新签续签合同总额同比增长92%,成为攻坚克难的排头兵。

全体党员在生产建设中发挥示范作用。玉门钻井公司优秀共产党员朱永宝以“单井安全提速创效工程”为契机,带领员工转思路、克难关,在庆1-12-75H2丛式井组施工中,水平段完成率名列区域前茅。玉门钻井公司劳动模范曹克祥,带领员工在承钻的召51-36-44H1井刷新区块单趟进尺纪录,成为公司首支进尺破万米的自营队伍。

  • 大庆油田井下作业创新攻关增储上产掠影

  • 戴厚良到辽阳石化调研,现场学习重温习近平总书记重要指示精神

  • 中国石油集团科技与信息化创新大会在京召开

  • 戴厚良到驻云南企业调研