官方微门户
官方微信

川庆钻探:员工烦心事解了 工作动力足了

川庆钻探:员工烦心事解了 工作动力足了

2021/09/09 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(特约记者董晓燕 通讯员王宏军)9月7日,川庆钻探50571钻井队工程三班的6名员工端着从“饭菜加热保温柜”里拿出来的热乎乎的饭菜,开心地笑了。司钻张子峰说:“有了这个加热保温柜再也不用吃温凉的饭菜了,真是暖心暖胃。”

8月31日,川庆钻探长庆钻井总公司将采购的148台“饭菜加热保温柜”送往所属钻井队,解决了钻井队井场作业员工“吃热饭难”的问题,进一步提升了一线员工的生活质量。

生活工作在陕甘宁内蒙古等地的钻井队员工一日三餐均由生活营地食堂送往井场,野外钻井作业环境恶劣、气候多变,饭菜容易变凉,员工很难吃到热乎可口的饭菜。经过调研上报,川庆钻探公司把为钻井队配置“饭菜加热保温柜”作为“我为员工群众办实事”实践活动具体事项来落实,让员工切实感受到企业的关爱。

“老安今天血压量了吗?”50571钻井队队长李鲁庆询问队员安兴敏。“没呢,赶紧帮我量一下。”安兴敏回答。自从公司给队里配了血压仪,这样的情景每天都会在50571钻井队上演。

“有了这个置物架,洗浴用品放置方便了。我都没想到,公司帮我们想到了。”苏里格区块50683钻井队副司钻韩明说。根据这个队党支部走访了解,队上的洗浴间没有置物架,还有一个喷头出水有问题。分公司决心为员工解决洗澡难的问题。设备采购到位后,几名党员在闷热的洗浴间内忙碌数小时,完成安装后又彻底清洁现场卫生,洗浴间焕然一新。

公司与油区附近医院合作,邀请心脑血管和急救科室的专家深入一线基层井队开展健康巡检,为忙于生产的干部职工检查身体、答疑解惑、建立档案,落实健康预警机制。

年初以来,公司将“以员工为中心”的发展理念落实到“我为群众办实事”当中,将实事、好事办到了员工的心窝窝里。

  • 戴厚良到辽阳石化调研,现场学习重温习近平总书记重要指示精神

  • 中国石油集团科技与信息化创新大会在京召开

  • 戴厚良到驻云南企业调研

  • 中国石油与航天科工签署战略合作框架协议