官方微门户
官方微信

长庆油田采油三厂巧用“互联网”架起“连心桥”

长庆油田采油三厂巧用“互联网”架起“连心桥”

2021/09/07 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者肖程释)“通过厂里的努力,现在这24增片区的网络信号稳定了,上网速度完全可以满足视频通话的要求了!”9月5日晚,在距离西安540公里外的采油三厂虎狼峁作业区,24增压站员工王佳程刚和父母结束视频聊天。

党史学习教育开展以来,长庆油田采油三厂切实把“学党史、悟思想、办实事、开新局”责任理念落到实处,集思广益想办法搞创新,充分发挥组织优势,线上线下同频共振,依托微信工作群、微信公众号等互联网手段,强化党员干部党史学习感悟和实践运用,激发员工干事创业原动力,以创新保落实,推动党史学习教育走深走实。

“以学促行”为民服务。郝坨梁作业区改变思维方式,突破传统管理模式,巧用互联网解决审核流程烦琐等问题。建立“贴心人之家”微信群,帮助基层员工群众解决身边存在的急事、难事,以“贴心人”架起“连心桥”,帮助基层员工切实解决“贴心事”,开展层级“承包”,明确领导干部责任“承包”到每一个井站,制定了《员工争当“贴心人”实施方案》,实现线上实时沟通,线下事事落在实处,逐月汇总解决员工意见和建议,由员工向上提出问题变为领导干部积极主动向下解决问题,截至目前解决答复员工反映问题180项,回复率97%。

“小亮点”贯穿党史学习“大动作”。虎狼峁作业区7个基层党支部利用多种形式组织开展党史学习教育,视频拍摄、音频录制、微信群每日分享、党史故事每日学活动等,让党员干部积极有效参与进来。虎啸靖安微信公众号推出“党史故事我来讲”线上分享;利用党员微信群开展线上“党史快问快答”。截至8月26日,作业区已制作3期新媒体作品在全厂视频公众号展播;145名党员在党史学习阵地微信打卡轮流讲述党史小故事。

  • 戴厚良到辽阳石化调研,现场学习重温习近平总书记重要指示精神

  • 中国石油集团科技与信息化创新大会在京召开

  • 戴厚良到驻云南企业调研

  • 中国石油与航天科工签署战略合作框架协议