官方微门户
官方微信

集团公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
高举伟大旗帜 坚定政治方向
为创建世界一流示范企业凝聚强大力量
王宜林作总结讲话 王炳华出席并讲话 徐文荣主持

集团公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020/01/14 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者李妍楠)1月13日,集团公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。集团公司党组书记、董事长王宜林作总结讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,做强“种子队”、当好“排头兵”,奋力创建世界一流示范企业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。中央第13巡回督导组组长王炳华出席会议并讲话,集团公司党组副书记、副总经理徐文荣主持会议。

王宜林指出,主题教育开展以来,在中央第30指导组和第13巡回督导组的精心指导下,党组坚决落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高质量高标准推进主题教育。一是坚持在深化理论武装中坚定理想信念,系统深入学、及时跟进学、创新载体学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。二是坚持在深入调研检视中增强斗争精神,开门查摆力求“广”,对标检视力求“深”,组织生活力求“严”,涵养自我革命的鲜明品格。三是坚持在推进整改整治中砥砺初心使命,上下联动推进专项整治,严查细检抓好“回头看”,固化经验形成长效机制,确保改出高质量实效果。四是坚持在解决“急难愁盼”中践行宗旨意识,聚焦群众所难解忧愁、基层减负转作风、为民服务办实事,增强员工群众获得感幸福感。五是坚持在践行“四个诠释”中彰显担当作为,着力推动增储上产、稳健发展,着力推进创新驱动、深化改革,着力强化典型引领、岗位建功,着力履行央企责任、提升形象,凝聚创建世界一流示范企业的磅礴力量。

王宜林指出,在各级党组织和广大党员干部的共同努力下,两批主题教育成效显著。进一步筑牢了思想根基,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想取得新成效;进一步锤炼了党性修养,加强党的政治建设实现新进展;进一步激发了奋斗精神,干事创业担当作为展现新气象;进一步树牢了宗旨意识,密切党群干群关系得到新加强;进一步严明了纪律规矩,风清气正政治生态得到新巩固。

王宜林强调,全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,以这次主题教育为新的起点,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩,毫不懈怠地完成好党和国家交给的历史重任。要坚定不移用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,以理论上的清醒,确保政治上和党性上的坚定。要坚定不移以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉推进自我革命,始终保持崇高的革命理想和旺盛的革命斗志。要坚定不移探索建立不忘初心、牢记使命长效机制,把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,不断推动思想政治体检常态化长效化。要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断铸牢企业的“根”和“魂”。要坚定不移扛起创建世界一流示范企业的使命担当,切实把主题教育激发出的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。

王炳华对中国石油主题教育给予充分肯定。他指出,主题教育开展以来,中国石油党组认真履行主体责任,主要负责同志扛起第一责任人责任,党组成员认真履行“一岗双责”,主题教育领导小组及办公室和各级指导组履职尽责,各级党组织真抓实抓,第一时间学习贯彻习近平总书记祝贺大庆油田发现60周年贺信等重要指示批示精神,广大党员干部积极参与,主题教育取得了丰硕成果。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新成效,思想政治受到深刻洗礼,干事创业、担当作为的精气神得到提振,群众最急最忧最盼的一些问题得到有效解决,增强了对保持清正廉洁的认识,涵养了风清气正的政治生态。

就巩固扩大主题教育成果、建立“不忘初心、牢记使命”制度、党员领导干部终身课题常抓常新。王炳华要求,要坚持不懈深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处。

徐文荣在主持会议时要求,各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要巩固拓展主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”作为必修课、常修课,探索建立长效机制;要推进世界一流示范企业建设,以守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,全力推动企业高质量发展,坚决做党和国家最可信赖的骨干力量。

会上,大庆油田、长庆油田、云南石化、管道局、四川销售、东方物探6家单位分别围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、解决“急难愁盼”问题、建立长效机制交流了工作做法。

集团公司领导刘跃珍、吕波、段良伟出席会议。中央第13巡回督导组杨磊同志,集团公司总经理助理、管理层成员,部分企事业单位负责同志,总部各部门、纪检监察组、专业公司中层以上干部,主题教育领导小组办公室成员,第二批巡回指导组全体成员在主会场参会。各企事业单位领导班子成员,基层党组织书记代表,党员代表等在视频分会场参会。参会总人数3.2万人。

检索

  • 决胜江淮之滨

  • 中国石油集团召开2020年领导干部会议

  • 江西销售保卫鄱阳 湖北销售齐心抗洪

  • 走向我们的小康生活 | 王坪村扶贫路上的主心骨

排行