官方微门户
官方微信

西北化工销售兰州分公司党建与业务双提升互促进

西北化工销售兰州分公司党建与业务双提升互促进

2019/12/25 信息来源:
  中国石油网消息 (记者王楠) 今年1-11月,西北化工销售兰州分公司产品调运业务量效齐增,实现调运量102万吨,运输计划完成率100%,各项物流优化举措累计创效900余万元。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,这家分公司运用党支部联建这一载体,充分释放党建保证活力,实现了党建与业务工作的双提升、互促进。

  西北化工销售兰州分公司跨出自身“圈囿”,探索党支部互联共建模式,以“政治建设互比联学、支部建设互学联创、组织生活互通联搞、经营任务互补联保、安全生产互促联控”为主题,先后与中国铁路总公司兰州颍川堡货运部、甘肃龙昌石化和兰州石化化工储运厂铁路车间党支部等业务协作单位开展6次联建活动,结成对子、学习取经,扩眼界、增本领。

  双方联合开展红色主题教育、党建理论研讨。党员干部在鲜艳的党旗下重温入党誓词,坚定永远跟党走的理想信念,构筑起新时代同心同向的革命友谊。双方还紧密结合运输业务,就产品发运的效率提升、质量管控、成本节约等问题,共商瓶颈消除方案。通过联合举办危化品运输消防演练,强化运输业务本质安全管理等,将党支部“多元化”联建成果向业务工作延伸,实现互利共赢。特别是联建活动使铁路部门能设身处地理解公司运输常见困难,主动在车辆计划审批、调车作业优化等环节做出服务升级举措,为西北化工销售提供最大的运力保障。

  今年1-11月,这个分公司负责的兰州石化聚丙烯厂铁路专用线发运比例同比提高15%,运量增加5500吨,类比汽车转运的“二次上下站”费用,增效260万元。大力推行树脂产品吨包装托盘的循环使用,采取最优托盘装车码放方案,将树脂产品铁路单车装载量由36吨提高至45.5吨,仅此一项累计节约运费500万元。在兰州石化协助下,树脂产品重膜包装后及时投用西侧库房,保证货物一次上站发运,节约倒库费150万元。今年国庆期间,在铁路石岗站、颍川堡站等协作单位支持下,克服多个铁路流向“停限”因素,高效组织产品发运3.6万吨,创造长假发运量最高纪录。

  党支部互联共建是新形势下基层党组织建设的创新之举,通过联建上党课、联建党日活动、联建文化交流等,共享先进资源,将软实力转化为硬本领,衍生出更多的合作共赢价值,为促进企业中心工作提供强大的政治保证。正如兰州分公司党委书记朱志平所说,“要把党支部联建做成特色品牌,不断健全互帮互助、共学共建的长效机制,让党支部联出感情、联出活力、联出经营增长点,推动企业高质量发展。”

检索

  • 长庆安塞油田冬季夺油上产“热”

  • 中国石油集团2020年工作会议开幕

  • 冀东油田:清洁作业 绿色矿山

  • 劈波斩浪护油轮

排行