官方微门户
官方微信

标准不降 力度不减 从严要求 从实推进

大庆油田持续发力推进第二批主题教育

大庆油田持续发力推进第二批主题教育

2019/11/07 信息来源:

中国石油网消息(记者刘波)第二批主题教育中,大庆油田党委保持严实要求不变、工作劲头不松、推进质量不降,特别是将学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,抓好两批主题教育接力跑。前三季度,大庆油田累计完成油气产量当量3250.32万吨,国内原油超产6.7万吨,天然气超产0.52亿立方米,是近年同期油气生产形势最主动的一年。

大庆油田第二批主题教育涉及单位和人员范围广,包括所属45家二级单位、6200多个党组织、超12万名党员、1500余名中层干部。大庆油田党委从严要求、从实推进,既强调时间节奏又突出质量效果,先后组织第二批主题教育骨干培训会、工作推进会,举办主题教育知识竞赛决赛、先进事迹报告会等,引导各二级单位党委做到学习教育深刻、调查研究深入、检视问题深省、整改落实深化,推动第二批主题教育学从严、思重深、做在实。

围绕总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和在大庆油田发现60周年贺信中的重要指示精神,大庆油田党委班子主动加课,先后开展两次研讨交流,明确当好标杆旗帜、建设百年油田的重大责任,全力打好常规油勘探开发、非常规油勘探开发、海外跨越式发展、科技创新、改革攻坚、天然气加快上产“六个关键战役”。油田主要领导还先后深入装备制造集团、采油六厂喇十七注水污水变电站等,推动总书记重要指示精神进机关、进一线、进班组,做到全覆盖、无死角。

主题教育中,大庆油田一级带着一级干,将总书记贺信重要指示精神转化为推动油田高质量发展的前进动力。勘探开发研究院党委针对“勘探打好‘四大进攻战’、开发实现‘五个新突破’”开展大讨论,在油气勘探增储、油气开发稳产上想办法、定措施、出实招。

工程建设公司坚持将主题教育同党建协作区建设相融相促,建立“移动课堂”,开发16门精品课程。他们与甲方单位建立党建协作区60个,油田产能建设项目综合开工率达90%,竣工项目验收一次合格率100%,为油田稳油增气提供了坚强保障。1205钻井队围绕总书记贺信重要指示精神,开展专题讨论,推进“四个诠释”岗位实践活动,国庆期间全员上井保生产,拿下今年第51口井——北1-26-斜更E51井。这是1205钻井队向祖国交出的第2380口井,为冲刺全年进尺10万米奠定基础。

检索

  • 中国石油参加第二届中国国际进口博览会剪影

  • 王宜林会见切尼尔能源公司总裁兼首席执行官杰克·福斯科

  • 王宜林与俄罗斯诺瓦泰克股份公司总裁米赫尔松一行举行会谈

  • 王宜林会见全球能源转型委员会主席阿代尔·特纳

排行