官方微门户
官方微信

辉煌成就立体展示 历史文化生动诠释

庆祝新中国成立70周年中国石油成就展圆满落幕

庆祝新中国成立70周年中国石油成就展圆满落幕

2019/11/07 信息来源:

中国石油网消息(记者廖秋雯 董云龙)“到中石油工作20多年来,我一直想来总部看看。没想到这次不但来到了总部,还参观了一场十分震撼的成就展。”赶在闭展前,中国石油哈萨克斯坦公司阿克纠宾项目员工Erlan和同事来到中国石油总部大楼,观看了“庆祝新中国成立70周年中国石油成就展”。

11月5日上午,主题为“挺起共和国脊梁”的“庆祝新中国成立70周年中国石油成就展”,历时一个多月展出后,在北京东直门石油大厦圆满落幕。与此同时,作为实体展览的延续,“网上展馆”正式上线。

这是一次新中国石油工业70载辉煌成就和石油历史文化的经典展示。展览力求体现历史的厚度、国际的维度、情感的温度、精神的高度,以中国上千年的历史和世界石油工业的发展为背景,以中国石油工业的改革创新为脉络,运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位立体化呈现中国石油不忘初心、担当使命、产业报国、激流勇进的辉煌成就。30个大型展板、606张照片、44幅图表、2部视频片、260米石油历史长河及全套70张特制明信片,浓缩了中国石油发展经典瞬间,展现了石油工业现代化的光辉历程。

这是一次“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动党课。观展单位团体纷纷将此次展览作为主题教育和党建活动的重要内容组织观展。一堂堂党课在这里开讲,一次次主题党日活动在这里开展。在这里,大家共同重温优良的传统,体会精神的魅力,汲取榜样的力量。

这是一次树立形象、凝心聚力的时代共振。这次展览先后接待系统内外207家单位团体和部门集中观展258场,组织5次社会公众开放日。集团公司领导、离退休老同志、院士专家、石油劳模、总部机关及各企事业单位员工、外籍员工,以及社会公众、来访嘉宾等超过1.62万人先后参观了展览。110多家单位录制祝福视频,3700余张基层员工的笑脸讲述“我奋斗我快乐”的石油故事。一个“内呼外应”的成就展将百万石油员工凝聚起来,将石油内外联动起来,促进沟通交流,展示良好形象。

扫描二维码(左),了解成就展开展以来更多精彩内容。

扫描二维码,了解成就展开展以来更多精彩内容。

扫描二维码(右),观看“庆祝新中国成立70周年中国石油成就展”网上展馆。

扫描二维码,观看“庆祝新中国成立70周年中国石油成就展”网上展馆。

检索

  • 中国石油参加第二届中国国际进口博览会剪影

  • 王宜林会见切尼尔能源公司总裁兼首席执行官杰克·福斯科

  • 王宜林与俄罗斯诺瓦泰克股份公司总裁米赫尔松一行举行会谈

  • 王宜林会见全球能源转型委员会主席阿代尔·特纳

排行