官方微门户
官方微信

抚顺工建:党员助力进行路灯更换

抚顺工建:党员助力进行路灯更换

2019/10/21 信息来源:

中国石油网消息(特约记者赵钰)“干不好力工的瓦匠不是好电工。”抚顺工建四公司电工车间员工调侃道。他们公司组织党员参与的路灯改造工程预计在10月底完成全部施工任务。

8月中旬开始,电工车间承担起腈纶厂厂区内路灯改造工程,包括旧灯具拆除、做新灯具基础等。施工难度最大的工作是安装69根防爆路灯立杆,需要挖填土方580立方米,搅拌运输混凝土85吨,安装地笼埋件69套,电缆敷设990米,工种涉及电工、土建、起重、电焊等。这对于平时拿惯“三大件”的电工来说是一个极大的挑战。为了节省外委土建施工费用,电工车间在人员短缺的情况下,机关管理人员、班组长带头,在合理安排好日常巡检和维护任务外,集中精干力量投入到施工当中。“这项工程锻炼了队伍……”电工车间党支部书记刘辉介绍,路灯基座挖掘时正值三伏天,由于地面下都是回填物,很不好挖,大家轮班作业,基坑的挖掘尺寸一次全部通过验收。基础框架制作、地笼埋设、混凝土浇筑保养等,没干过,就找专业人士求教,没经验,就摸索着试验。灯杆拆除与吊装时的指挥、配合、找正等也是改造工程的难点,车间管理人员及分段区域负责班组长对现场进行勘察,积极落实好现场所需工器具及材料、施工过程中存在的风险因素,提前搜集好相关专业施工标准及规范,确保工程按进度保质保量完成。

检索

  • 王宜林会见卡塔尔能源事务国务大臣萨阿德·卡阿比一行

  • 王宜林出席2019年阿布扎比首席执行官圆桌会议和国际石油展览暨会议

  • 中国石油参加第二届中国国际进口博览会剪影

  • 王宜林会见切尼尔能源公司总裁兼首席执行官杰克·福斯科

排行