官方微门户
官方微信

大港采油五厂 党员带头护航输油安全

大港采油五厂 党员带头护航输油安全

2019/10/21 信息来源:

中国石油网消息(记者张敬潇 通讯员李燕)安全是输注工作的重中之重,也是党员冲锋陷阵的主战场。大港采油五厂输注作业区党支部紧扣“安全生产”主旋律,深入开展“党员做表率”活动,为平稳输油输气提供了强力支撑,前9个月实现安全生产无事故。

主动出击,勇挑重担。今年作业区新投产10万立方米压缩机,为确保设备正常运转和重点工作落实,党员胡国利、许刚连续3个月每天奋战在现场。历经安装、检修与调试,压缩机顺利投产,为稳油增气创造了有利条件。同时,针对现场施工较多的情况,严格现场安全监督,对用电、车辆、防火防爆等进行全方位排查,杜绝隐患。

率先垂范,现场宣讲。党员们深入承包班组和岗位,对岗位员工进行安全现场宣讲,内容包括岗位安全应急流程的切换,以及隐患如何排查、灭火消防知识等内容。三季度以来,共开展3次消防演习、5次安全技能培训。党员现场讲授了应急处置办法、灭火机、正压呼吸器的使用方法,使岗位员工的安全操作水平及应急反应技能得到进一步提升。

排查隐患,精细管理。输注作业区党支部组织党员开展会战,全面排查区内设备,并严格执行设备修保制度,在清洁、防腐、润滑、调整、紧固等方面狠下功夫,坚持做到设备不渗漏,连接部位牢固,零部件不缺损,进出口控制闸门完好、机泵轴承保养良好不缺油。三季度累计维护保养设备120台次,清除作业区护城河周围杂草2000余平方米,全面提升了现场管理水平。

检索

  • 王宜林会见卡塔尔能源事务国务大臣萨阿德·卡阿比一行

  • 王宜林出席2019年阿布扎比首席执行官圆桌会议和国际石油展览暨会议

  • 中国石油参加第二届中国国际进口博览会剪影

  • 王宜林会见切尼尔能源公司总裁兼首席执行官杰克·福斯科

排行