官方微门户
官方微信

辽河曙光采油厂:主题教育成产量增长新引擎

辽河曙光采油厂 主题教育成产量增长新引擎

2019/10/21 信息来源:

中国石油网消息(记者郑水平)10月12日,辽河油田最大的曙光采油厂生产原油6022吨。而就在两个月前,这个厂受台风“利奇马”影响关停的171口油井,每日减产高达500吨。研讨班上深度交流的该厂班子成员表示,生动的主题教育给了原油生产一个实实在在的“加速度”。

谋在前、学在前、抓在前,为主题教育的开展蓄能蓄力。这个厂党群科室、基层党组织书记和组织干事90多人,分三次参加集团公司主题教育报告会;8月中下旬,厂党委在祥云基地对270名党务干部进行轮训;依托石油党建平台,2575名党员参与了党建知识答题活动;对28个党总支和129个党支部进行了换届选举,编制主题教育实施方案,设立了意见箱、电子邮箱和专线电话,并采取书面问卷、座谈、访谈等多种形式,广泛听取基层党员群众对存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议,将基层迫切需要解决的问题、反应强烈的问题征集上来,并认真加以解决。

为确保主题教育活动高质量推进,厂党委提出了“五学”“五促”、“五聚”“五谈”、“五问”“五找”、“五清”“五改”四个“五+五”运行模式。在此基础上,该厂成立领导小组,党委书记和厂长担任组长,全厂上下同步启动;设立办公室,所属四个小组协同联动;建立信息报送制度。9月23日,该厂6个指导组兵分六路,督导全厂31个基层党组织和35个机关党支部同步开展主题教育,总结被指导单位的经验做法,及时发现和解决问题,评估主题活动在基层落实效果。

检索

  • 王宜林会见卡塔尔能源事务国务大臣萨阿德·卡阿比一行

  • 王宜林出席2019年阿布扎比首席执行官圆桌会议和国际石油展览暨会议

  • 中国石油参加第二届中国国际进口博览会剪影

  • 王宜林会见切尼尔能源公司总裁兼首席执行官杰克·福斯科

排行