官方微门户
官方微信

大庆油田救活26眼水井

直接覆盖1.4万亩农田

大庆油田救活26眼水井

2019/05/14 信息来源:

中国石油网消息(记者张云普 通讯员肖滋奇)5月12日,黑龙江省林甸县宏伟乡宏伟村村民喜笑颜开,多年弃用的机井又淌出清澈的水流。

大庆油田稳油增气的同时,积极参与脱贫攻坚,帮助修路抗旱,解决周边乡村难题。

今年年初,大庆采油二厂了解到宏伟村有20余口灌溉用水井因淤泥堵塞,急需进行清洗,采油二厂认为可利用油田拥有洗井、修井的技术治理“死井”。这些水井多为几十年的老井,各种杂石、垃圾淤堵情况严重,施工难度超出想象。4月22日,大庆采油二厂作业大队优选队伍立即展开施工,确保不耽误农民春播用水需求。

截至目前,大庆油田帮扶当地的26口水井全部清洗完,部分水井已开始投入使用。此项工程将解决宏伟村1.4万亩农田灌溉问题,受益农民将达到660户计2066人,为夺取农业大丰收打下坚实基础。

检索

  • 国门第一站:龙头高昂舞神州

  • 接近年中 分秒必争

  • 中国石油集团第十届“十大杰出青年”剪影

  • 中国石油携手全球伙伴打造利益共同体

排行