官方微门户
官方微信

插一瓶花把生活过成诗

集团公司直属机关插花艺术讲座侧记

集团公司直属机关插花艺术讲座侧记

2019/03/08 信息来源:

3月6日下午,石油大厦一层报告厅座无虚席。为庆祝国际三八妇女节、植树节,由集团公司直属工会、绿化办主办,大庆油田绿化办、大庆油田园林绿化公司承办的插花艺术讲座精彩开讲,现场不时响起热烈的掌声和欢笑声。

“去年我就参加过这个插花讲座,给我留下了特别美好的回忆。花艺老师讲得好,现场氛围也特别轻松,边学边制作的过程也特别愉快。感觉这样的活动能够舒缓工作的紧张情绪。所以今年我号召部门7位女同事一起来参加这个插花讲座活动。”勘探与生产分公司一名女员工表示。

活动中,来自大庆油田园林绿化公司的6名花艺老师为到场的女员工们讲授了插花艺术的基本知识,重点讲解了中式传统插花的特点、干燥花的制作,并现场演示了插花技巧。在老师的带领下,大家边听边学边动手,兴致勃勃地以“小猪的春天”为主题,创作自己的插花作品。

“我觉得我这个像小狗不像小猪”“这个小猪太生动了,像真的一样”“我得赶紧发个朋友圈,留个纪念”……看着眼前自己亲手制作的形态各异的精美花篮,大家脸上都绽放出美丽的笑容。

“这是集团公司第3年举办插花艺术讲座,是公司各级领导尊重、关爱女职工的具体体现,也希望借此提升员工爱绿护绿的意识,以及培养爱美欣赏美的能力。”直属党委副书记、工会主席段世民表示。

本场活动结束后,花艺老师还会继续在规划院、安全环保院等在京石油单位举办类似的活动,让“花香溢满石油”。

检索

  • 国门第一站:龙头高昂舞神州

  • 接近年中 分秒必争

  • 中国石油集团第十届“十大杰出青年”剪影

  • 中国石油携手全球伙伴打造利益共同体

排行