官方微门户
官方微信
企业文化 > 相关动态

渤海钻探钻井五公司小革新化解一线生活难题

渤海钻探钻井五公司小革新化解一线生活难题

2019/01/07 信息来源: 中国石油报
  中国石油网消息(通讯员 张建义)“可别小看这些小改小革,能让员工吃上放心饭菜,洗个舒适澡,赞!”2018年12月30日,渤海钻探第五钻井公司页岩气50645钻井队党支部书记刘建明说。

  50645钻井队在四川页岩气区块施工。这里常年雨水不断,生活用水大都是雨水,很少使用地下水。晴天拉来的生活水还比较清凉,一到下雨天,拉运的生活水特别浑浊。虽然每个队都配了净水装置,但是炊事员使用纯净水很不方便。为解决这个问题,40564钻井队干部通过多次察看,最后研究决定使用PVC管线利用净化水机旁的负压泵,直接将纯净水通到操作间的窗户旁。这样,炊事员很方便就可以使用上纯净水为员工做饭了,劳动强度减小的同时,也让员工吃得更放心。

  50645钻井队施工的宁209H7平台在山上,而宿舍在半山腰,从宿舍区到井场需要爬行近30度的陡坡300多米。每天炊事员要将盛好各种饭菜的保温桶放在三轮车上,颠簸着上山,不仅保温桶底部容易磨坏,有时还会将饭菜倒出来,造成浪费。为避免这种现象,管理员自己做了一个方便送饭架,将保温桶放在送饭架内,干净、整洁、防磨,一举三得。

  这个队还购买了塑料熔接器接管线,将洗浴喷头固定在管线上,老旧的洗澡间整洁了,员工洗浴更方便了。

检索

  • 冬日夺油新铁军

  • 大庆油田:极寒海塔

  • 集团公司董事长、党组书记王宜林发表2019年新年致辞

  • 图说石油:蓝色火苗的那头万家灯火

排行