官方微门户
官方微信
企业文化 > 相关动态

东北销售对标学习补短板

东北销售对标学习补短板

2018/12/03 信息来源: 中国石油报
 中国石油网消息 (记者范中中 通讯员张建荣 王佳申)11月22日,东北销售运行服务中心第一、第二党支部,鞍山分公司第一、第二党支部和公司机关第一、第八党支部的45名党员,来到辽阳石化和鞍钢集团矿业公司,围绕基层党支部思想和文化建设工作开展对标学习。

  本次活动由东北销售公司机关、鞍山分公司党委发起。上午9时,各支部党员来到辽阳石化企业精神教育基地。在展开的“历史画卷”中,辽阳石化的各个阶段的成果一一展现出来。展厅内100余张照片和80多件实物不时吸引全体党员驻足观看。

  今年9月27日,习近平总书记考察辽阳石化时强调,坚持党对国有企业的领导,必须一以贯之;国有企业建立现代企业制度,也必须一以贯之。“总书记的重要讲话,对国有企业的定位和发展表明了鲜明态度。”讲解员说。

  下午1时,全体党员来到本次学习的第二站,时代楷模郭明义同志所在的鞍钢集团矿业公司齐大山铁矿。在郭明义同志的带领下,全体党员举起右拳,面对党旗庄严地重温了入党誓词。郭明义围绕扎实推进新时代工会建设,以及作为一名党员在实际工作中如何发挥先锋模范作用等内容,与全体党员做了交流。郭明义每讲到动情之处,都会情不自禁地唱起《映山红》《四渡赤水》等红歌,把全体党员带入到那个艰苦奋斗的岁月中。

  在“郭明义爱心工作室”的会议室,东北销售机关、运行服务中心和鞍山分公司的党员代表刘颂、崔晓红、谢明彧、付瑶四名党员代表,围绕“党员如何在‘党支部建设规范年’主题活动中发挥先锋模范作用”的主题,分别做了岗位讲述。东北销售公司总经理助理、机关党委书记张亚林做总结讲话,勉励全体党员以此次对标学习为契机,抓支部、打基础,扎实开展好党支部建设的规范年总结和收尾工作,不忘初心,继续奋斗,在“两个一百年”奋斗的进程中留下精彩的一笔。

  活动期间,各支部党员围绕党支部建设进行学习和交流,汲取了精神力量,激发了继续奋斗奉献、拼搏创新的热情,在支部营造出“学有榜样、干有方向、赶有目标”的良好氛围。

检索

  • 王宜林会见IHS Markit公司副董事长、剑桥能源咨询公司主席丹尼尔·耶金

  • 王宜林会见厄瓜多尔石油部部长、财政和经济部部长

  • 王宜林会见澳德赛能源公司首席执行官柯满德一行

  • 感受气龙的脉动│走进输气干线:玉门压气战

排行