官方微门户
官方微信
企业文化 > 相关动态

渤钻钻四锁紧廉洁防控“链条”

渤钻钻四锁紧廉洁防控“链条”

2018/12/03 信息来源: 中国石油报
  中国石油网消息 (记者黄延兵 通讯员陈宁)11月16日,渤海钻探钻井四公司纪检监察部门来到40689钻井队进行党风廉政建设考核,并结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,就进一步深化党风廉政建设向钻井队重申了有关要求。

  该公司秉承“标本兼治、惩防并举”工作理念,聚焦监督执纪问责,推进机制创新,加强教育监督,严肃惩治改进,促进队伍建设,努力营造纪律严明、清正廉洁的良好氛围,为公司持续稳健发展提供强有力的政治和纪律保障。该公司把学习贯彻中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重点,纳入各级党组织理论中心组学习内容,通过学习,使铁的纪律真正转化为党员干部日常习惯和自觉遵循。各级党组织认真落实“三会一课”、民主生活会等制度,用好批评和自我批评这个武器,在“红脸出汗”中自我净化、自我完善。

  同时,该公司纪检监察部门认真履行监督责任,建立动态监督机制,把日常监督和专项检查有机结合。坚持纪严于法、纪法协同,及时发现纠正苗头性问题,重点查处落实规定打折扣、搞变通等问题,让制度“长牙”、纪律“带电”。

  此外,该公司强化对重点岗位、重点环节、重点时段的全过程监控,坚决整治各种“节日病”及不断翻新花样的隐蔽“四风”问题。积极拓宽监督渠道,及时受理和查处职工群众来信来访,做到“事事有回音,件件有结果”。结合监督检查、巡察、执纪审查发现的共性问题,全面查找制度漏洞和体制机制障碍,严肃查处追究当事人及相关领导责任,坚决杜绝违规违纪事件发生。

检索

  • 王宜林会见IHS Markit公司副董事长、剑桥能源咨询公司主席丹尼尔·耶金

  • 王宜林会见厄瓜多尔石油部部长、财政和经济部部长

  • 王宜林会见澳德赛能源公司首席执行官柯满德一行

  • 感受气龙的脉动│走进输气干线:玉门压气战

排行