官方微门户
官方微信
企业文化 > 相关动态

西南管道定西作业区学习《平“语”近人》转作风

西南管道定西作业区学习《平“语”近人》转作风

2018/12/03 信息来源: 中国石油报
  中国石油网消息 (特约记者 王勇)“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”11月26日,西南管道公司定西作业区员工刘军引经据典,手把手教青年职工如何进行阀门冬防保温。这是该作业区集中学习观看《平“语”近人——习近平总书记用典》的一个缩影。

  自中央电视台《平“语”近人——习近平总书记用典》播出以来,定西作业区先后组织员工多次集中观看,旨在增强作业区文化自信,形成人人传诵经典、撸起袖子加油干的文化工作氛围。

  该作业区在观看学习的同时,将经典语录与现实生活和工作结合起来开展交流讨论,共享经典语录传统美德,教会员工运用经典文化解决现实生活中遇到的难题,不断提高自身文化修养。

  为了达到人人吟经颂典,该作业区根据各地语言习俗,将经典诗句翻译成易懂入心的白话文,让每位员工明白经典语录的内涵。该作业区还组织开展诵读经典诗词比赛,对于成绩优异者进行奖励,激励激发员工学习热情。

  自观看《平“语”近人——习近平总书记用典》以来,定西作业区员工队伍中涌现出见义勇为、拾金不昧等好人好事4起,形成两个文明工作岗位,员工作风得到实质性改观。

检索

  • 王宜林会见IHS Markit公司副董事长、剑桥能源咨询公司主席丹尼尔·耶金

  • 王宜林会见厄瓜多尔石油部部长、财政和经济部部长

  • 王宜林会见澳德赛能源公司首席执行官柯满德一行

  • 感受气龙的脉动│走进输气干线:玉门压气战

排行