官方微信
CNPC-online
企业文化 > 相关动态

兰州石化油品储运厂举办主任大讲堂开讲

兰州石化油品储运厂举办主任大讲堂开讲

2017/07/20 信息来源: 中国石油报

“凝点,是评定柴油低温流动性的重要指标,是表示柴油在低温环境中失去流动性的最高温度。咱们国家柴油的牌号就是按照柴油的凝点划分的……”7月12日,兰州石化油品储运厂调和车间生产副主任梁成龙作为主任大讲堂的讲师,把“凝点”作为“开胃菜”,将柴油调和工艺相关基础知识穿针引线联系起来,点燃学员们的好奇心。

下半年开始,兰州石化在基层陆续开展主任大讲堂培训活动,学员中不乏厂领导、各车间(科室)负责人和各管理及专业技术人员,还包括部分班组长、一线员工和技能骨干人才等。

自活动开展以来,每一场“主任大讲堂”现场都座无虚席。截至目前,兰州石化油品储运厂已先后举办了3次“主任大讲堂”,来自分厂各科室、车间的5名讲师分别从生产工艺、设备维护、人才培养、制度管理、技能培训等方面进行特色授课,参加培训累计达到200人次以上。

授课形式新颖成功圈“粉”。“主任大讲堂”培训活动形式、内容与学员口感“对味”,邀请在相关专业管理领域业务能力突出、管理经验丰富的优秀基层车间主任进行授课,并与学员进行问答互动,使培训气氛“活”起来,学员情绪“动”起来,力求实现全方位、多维度、系统化地帮助学员了解和学习基层车间的生产、管理经验。(记者何平 通讯员赵诚鹏)

检索

  • 王宜林与雪佛龙公司董事长兼首席执行官约翰·华森举行会谈

  • 中国石油积极应对全力保供

  • 汪东进会见苏丹共和国驻华大使欧玛尔·伊萨一行

  • 汪东进会见俄罗斯国家石油公司客人

排行