官方微信
CNPC-online
企业文化 > 相关动态

西南油气田输气管理处举办高校毕业生竞技赛

西南油气田输气管理处举办高校毕业生竞技赛

2017/07/20 信息来源: 中国石油报

7月7日,西南油气田输气管理处青年技术管理人员职业技能竞赛鸣金。103名高校毕业生在实战中检验了各自的动手能力。

参赛选手均为2010年至2016年入职的理工科类专业高校毕业生。这些员工在场站实习期满后,需经过岗位能力评估、公开竞聘后,才能进入新的岗位。

实际操作是竞赛中的最大亮点。选手们在管件组装、高级孔板阀维护保养等输气工应知应会项目中一比高低,检验实际动手能力。经过激烈角逐,两个项目中最高分为满分,显示出青年技术管理人员扎实的功底。但也有部分员工成绩不太理想,他们表示从这次竞赛中找到了未来的努力方向。

早在去年6月,就有2010年以后入职的高校毕业生,与输气工、油气管道保护工、仪表维修工同台竞技,促进了实践能力的提升。

选手刘王子感触地说:“此次竞赛传递了强烈的信号,今后要更加注重知识更新,增强动手能力,力争成为复合型人才。”

截至今年6月,输气管理处已有29名高校毕业生取得了输气职业技能等级初级工证书。目前,又有26名高校毕业生申请参加输气工职业技能等级鉴定。(记者范照明 通讯员吕世平 郑剑雄)

检索

  • 王宜林与雪佛龙公司董事长兼首席执行官约翰·华森举行会谈

  • 中国石油积极应对全力保供

  • 汪东进会见苏丹共和国驻华大使欧玛尔·伊萨一行

  • 汪东进会见俄罗斯国家石油公司客人

排行