官方微信
CNPC-online
企业文化 > 相关动态

西部钻探青海钻井公司“青春党建”焕发青春活力

西部钻探青海钻井公司“青春党建”焕发青春活力

2017/06/19 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(通讯员 马惠玲)近日,青海钻井公司维修站青年员工围绕“青春跟党走、维修高标准”主题,进行青工岗位讲述比赛。此次活动由团委和该站党支部联合举办,员工分别在操作现场进行点源讲述,再进行提问答辩,比赛形式更灵活、难度再升级。这是青海钻井公司党委“党建带团建、青春跟党走”工作的一个缩影。

青海钻井公司在党建工作中不断引入“青春党建”理念和元素,深化党建带团建。团委积极作为,开展“青春跟党走”主题诗歌朗诵活动,积极传播青春正能量,引导青年找准努力方向。

这个公司党委深知要凝聚青年人,就要善做青春之举。由党、工、团联合举办“我是党员我先行”主题演讲比赛、“青工岗位讲述比赛”“树形象鼓干劲文艺汇演”等各类赛事,通过娱乐竞技的方式,增强青春凝聚力,展示青年党员昂扬奋斗和自强不息的精神,参加活动达2000多人次,进一步推进了“青春党建”工作。

以文化引领青春筑梦,是该公司“青春党建”的又一亮点。每年过“政治生日”是党建纪念活动的保留节目。很多青年党员感慨:“站在党旗前,重温入党誓词,庄严感油然而生。”在器材供应站、维修站、管具公司等青年党员较多的党支部,经常组织召开各类主题的座谈会,组织35岁以下青年党员和部分优秀团员参加,畅谈青春梦想。

团委与各党支部加强合作,帮助青年党员实现岗位成才梦想。党员邹涛在34岁时被聘为西部钻探钻井柴油机工技能专家,青年党员尕藏卓玛被评为“全国五一巾帼标兵”、首届西部钻探“最美钻探人”,40919钻井队队长马杰作为青年党员代表被授予西部钻探第五届“十大杰出青年”。这些杰出人物都是青海钻井公司党委着力培育“青年领头雁”群体的成果。

目前,该公司有22名青年入党积极分子、48名青工提交了入党申请书,80后、90后干部有180人,占干部总数的31%。他们在各自岗位上主动亮明身份,在工作中展示“青春元素”“青春因子”,使党建工作保持年轻与活力。

检索

  • 王宜林与雪佛龙公司董事长兼首席执行官约翰·华森举行会谈

  • 中国石油积极应对全力保供

  • 汪东进会见苏丹共和国驻华大使欧玛尔·伊萨一行

  • 汪东进会见俄罗斯国家石油公司客人

排行