官方微信
CNPC-online
企业文化 > 相关动态

大庆石化评选优秀党课增强党性意识

大庆石化评选优秀党课增强党性意识

2017/06/19 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者 谢文艳)“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”6月13日,大庆石化公司炼油厂蜡脱油车间党支部书记于长宇在讲完党课后,带领全体党员重温入党誓言,激励大家牢记入党时的庄严承诺。

为庆祝建党96周年,推进践行“四合格四诠释”,喜迎党的十九大,大庆石化党委在全公司范围内组织开展优秀党课评选活动,要求各党支部书记、党支部负责人在“七·一”前普遍讲一次党课。

各级党组织把这项活动作为落实“三会一课”制度、严肃党的组织生活的重要内容,作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“四合格四诠释”岗位实践活动的有效载体,认真组织,扎实推进。各党支部书记紧紧围绕弘扬“石油精神”、推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,积极准备党课内容。

6月13日,化工二厂丁辛醇车间党支部孙强给车间全体党员上起了党课。这个车间党支部除了孙强外,都是清一色的80后,班子平均年龄36岁。为增强党课的指导性、针对性和吸引力,54岁的孙强每天都深入班组,和员工们聊形势、唠家常、解疑难,了解他们的思想状况,结合公司形势任务有针对性地讲党课。

孙强自己讲党课,也鼓励车间班子成员讲党课。丁辛醇车间主任高晓宇说:“通过讲党课,我们对党建工作有了更深的认识,同志之间也有了更深的了解,思想教育工作领域宽泛,对每个人的素养都有非常高的要求,党员素质提升了,必然有利于车间安全生产工作。”“把骨干培养成党员,党员必须是骨干”,是丁辛醇车间党支部党员队伍建设理念。党支部持续开展“党员形象建设工程”,使42名党员人人成为生产上的标兵、技术上的骨干、管理上的行家。

检索

  • 王宜林与雪佛龙公司董事长兼首席执行官约翰·华森举行会谈

  • 中国石油积极应对全力保供

  • 汪东进会见苏丹共和国驻华大使欧玛尔·伊萨一行

  • 汪东进会见俄罗斯国家石油公司客人

排行