官方微门户
官方微信
新闻中心 > 微信动态信息

中国石油昆仑天润系列产品全线升级

中国石油昆仑天润系列产品全线升级

2018/03/26 信息来源:

1

中国石油润滑油公司总经理肖宏伟致辞

3月22日,“质在新高度”中国石油昆仑天润产品升级发布会在沪召开,标志着中国石油高端润滑产品品质的新跨越,进一步提升了国产润滑油品牌的市场竞争力。

昆仑天润是中国石油润滑油公司旗下的高端润滑产品,作为中国石油唯一的润滑油企业,生产出了中国第一桶润滑油、第一种添加剂和第一种润滑脂,拥有我国最早的润滑油生产基地和添加剂研发中心。强大的研发、生产、销售实力,不仅成为民族企业的先进代表,获得科研成果和自主知识产权更是不胜枚举!

2

1950年,中国石油昆仑润滑在玉门油田横空出世,担负着润滑中国军事、国防,乃至整个国计民生的历史使命。1959年,中华人民共和国国庆10周年阅兵指定用油;1970年,为“长征”系列运载火箭供油;2006年,大亚湾核电所有主变变压器油;2009年,国庆60周年阅兵指定用油;2010年,上海世博会指定用油;2011年,国产航母供油;2016年,“复兴号”中国高铁用油。

3

本次升级的昆仑天润系列产品,其自面世以来,已取得多项国内外奖项,并获得美国石油学会(American Petroleum Institute)、欧洲汽车制造协会(Association des Constructeurs Europeens)等多项技术认证。

4 

昆仑天润升级后的产品具有高于标准限值70%的抗磨损性能,满足2016版最新欧标规格要求的清洁性能,以超过现有润滑油SN标准(注:美国石油协会规格标准,属于汽油机油目前最高等级)的SN PLUS(注:是一个补充类别,旨在帮助汽车制造商实现乘用车发动机油最新升级许可)的性能要求,三大技术亮点突破性地引领了润滑技术革命。

直面痛点 全线升级

面对发动机技术和交通状况的持续严苛挑战,在此次发布会上,中国石油润滑油公司从“品质提升”、“丰富低黏化产品”、“服务理念提升”三方面,全面升级昆仑天润产品线。进一步解决了由TGDI(涡轮增压直喷发动机)技术普及所带来的三大挑战,为TGDI发动机提供更高品质的润滑油保障其高效运行,同时为汽车提供了最大化的燃油节省和卓越的耐久保护。

总经理肖宏伟在致辞中表示:“昆仑润滑一直致力于打造国内领先的润滑品牌。始终坚持在开放中创新,在创新中发展,推动中国润滑油产业的稳步发展。为了更好满足新型汽车的使用要求,昆仑润滑不断推出高标准润滑产品。本次昆仑天润产品全新升级,在保护发动机、改善动力性能方面取得了巨大突破,全面提升了消费体验,展示了中国制造的成果与实力,推动了国产润滑油的跨越式发展。未来,昆仑润滑将不忘初心、牢记使命,继续为美丽中国的建设提供绝佳润滑方案。”

多项技术 引领行业新高度

昆仑天润升级产品传递出昆仑润滑一直以来的匠心品质,满足通用、保时捷、大众汽车、宝马、雷诺、福特、标致、雪铁龙的油品规格,具有更广的覆盖性和适应性。针对GDI和TGDI车型的低速早燃和正时链条磨损问题,推出KR9-T、KR9和KR8系列全部升级至SN及其以上规格。

针对城市中车辆走走停停、频繁启停和低速运行,发动机启动磨损增多、低温油泥生产和积累等问题。昆仑润滑创新“护芯启停分子”技术,应对城市道路工况,高效护芯分散技术和启停抗磨技术能够有效抵抗低温油泥的产生和启动瞬间的磨损,给引擎全新的保护。在节能和环保方面,昆仑润滑一方面积极应对低黏化要求,推出0W-20和5W-20产品。另一方面,针对欧洲最先进的带有尾气处理系统的车辆(带有TWC/DPF/GPF),首次推出欧洲最高规格节能环保型C5油品。

全新的昆仑天润产品,具有更好的抗磨耐久、节能环保以及燃油经济性等优势,实现了对发动机的全方位保护,将带给消费者带来更加舒适的驾驭体验,更好地诠释了公司的“关爱环境、关爱机器、关爱人”的发展理念。

检索

  • 王宜林出席2018年阿布扎比首席执行官圆桌会议、国际石油展览暨会议

  • 王宜林会见印度石油公司董事长桑吉夫·辛格一行

  • 王宜林会见伊拉克石油部常务副部长法亚德一行

  • 王宜林获乌兹别克斯坦国家友谊勋章

排行