官方微门户
官方微信

运输公司内外兼攻掌握提质主动权

运输公司内外兼攻掌握提质主动权

2020/07/01 信息来源:

中国石油网消息(通讯员杨一凡)6月28日,运输公司所属四川分公司成功承揽西北销售川渝分公司的公务用车业务,进一步开拓了市场空间。

主题教育活动开展以来,运输公司所属各单位积极践行“走出去、走下去”工作法,梳理业务脉络,捕捉市场信息,抓住市场这个“牛鼻子”,全方位展开市场保卫战。

抓牢内部市场,夯实提质增效基础。华北运输公司紧盯华北油田、冀东油田、渤海钻探的勘探开发步伐,开拓了华北油田采油三厂油井维修作业市场,同时与华北油田采油一厂签订了采油作业大队生产保运服务合同。河北分公司充分利用地域及周边炼厂资源优势,结合自身车辆配置特点,找准拓展市场主攻方向,成立油田服务部,着力围绕石化附属产品拓展业务,成功与华北燃气公司合作承揽中石油昆仑燃气有限公司液化气天津分公司异辛烷产品长期拉运任务。

拓展外部资源,实施增收创效行动。继5月份进入地方蛭石运输市场后,塔运司凭借行业优势和业界口碑,与地方企事业单位建立沟通桥梁,融洽油地关系,成功挺进民丰县中铁大桥局——和若铁路段吊车和机具市场。黑龙江分公司以免招标形式揽获中国石化哈尔滨地区成品油配送市场,打破多年来“外部企业”身份的束缚,极大地鼓舞了员工队伍士气。

坚持“寸土不让”,开辟零星服务业务。山西分公司在确保省内各销售站点及机构用户油品正常供应的前提下,积极走出去,通过多次商谈,拓展了太原市煤气公司小额配送的新业务。河南分公司紧密跟进集团周边、同行业的零星配送业务,5月份开辟了管道公司郑州分公司管道改线工程中管道油品倒运作业保障服务,以及延长壳牌新开业加油站保障服务。

检索

  • 决胜江淮之滨

  • 中国石油集团召开2020年领导干部会议

  • 江西销售保卫鄱阳 湖北销售齐心抗洪

  • 走向我们的小康生活 | 王坪村扶贫路上的主心骨

排行