官方微门户
官方微信

管道局中俄东线黑河—长岭段通信线路全部贯通

管道局中俄东线黑河—长岭段通信线路全部贯通

2019/11/14 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者王悦 通讯员龚梓程 陈建安)10月25日,随着线路第三标段AF004打压点光缆接续的顺利完成,中俄东线黑河—长岭段通信线路工程全部贯通。

中俄东线通信工程项目部充分发挥管道通信建设专业优势,克服管理区域跨度大、现场协调困难、地形地貌复杂、极寒天气等不利因素影响,全面实施QHSE风险管控“挂图作战”方案,精心编制施工计划,提前分析并做好各项风险预案;严格执行施工标准,不仅开创了高寒地区硅芯管光缆与管道同沟敷设的先河,而且在施工中积极主动,围绕试验段积累的经验和各项科研总结,形成了具有施工指导性的高寒地区施工工法、高寒地区QC成果等,不仅保质保量地按期完成了施工任务,也为打造长输管道样板工程奠定了坚实基础。

当前,中俄东线黑河-长岭段通信线路工程已全部贯通,SDH传输系统调试工作也已全部完成,各站场、阀室业务配置已经完成,所有网源与北京油气调控中心、廊坊油气调控中心测试已经完毕,工程SCAD数据传输传输通道已经建立,为工程投产提供了保障。

检索

  • 王宜林会见IHS Markit公司副董事长丹尼尔·耶金等客人

  • 王宜林在黑河计量首站向中俄两国元首报告接气准备情况

  • 王宜林会见伊拉克前总理伊亚德·阿拉维

  • 王宜林会见道达尔集团上游业务总裁博雅克

排行