官方微门户
官方微信

奋斗百年路 启航新征程
以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年
贯彻落实集团公司工作会议精神·企业行动

10年,500亿方

2021/03/05 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息 2月27日,江苏如东洋口港阳光岛上传来喜讯:中国石油江苏LNG接收站累计外输天然气突破500亿立方米,实现连续运行3567天“零伤害、零事故、零污染、零缺陷”安全生产。

据测算,500亿立方米天然气产生的环保效益相当于植树2.8亿棵,可为国家减排二氧化碳1.3亿吨,减排二氧化硫110万吨。

作为中国石油首个运行的LNG项目,江苏LNG接收站自2011年投产以来,累计接卸来自卡塔尔、澳大利亚、俄罗斯、美国等25个国家和地区的LNG。这些“海气”上岸后,汇入西气东输一线、二线、冀宁联络线和如东至崇明岛线,输送到整个华东地区,最远可达浙江省北部、湖北省东部及山东省西南部,下游用户可辐射电厂、城市燃气及工业企业,是长三角地区重要的“能源供给站”。

图为中石油江苏LNG公司LNG储罐全景。(吴瑕 摄)

图为中石油江苏LNG公司LNG储罐全景。(吴瑕 摄)

相关报道