官方微门户
官方微信

戴厚良出席昆仑数智科技有限责任公司揭牌仪式
强调:坚持改革开放创新发展 助推集团公司数字化转型

2020/12/04 信息来源: 中国石油报

 

戴厚良董事长(左)、李凡荣总经理为昆仑数智科技有限责任公司揭牌。记者 常正乐 摄

戴厚良董事长(左)、李凡荣总经理为昆仑数智科技有限责任公司揭牌。记者 常正乐 摄

  中国石油网消息(记者黄祺茗 陈玉强)11月30日,昆仑数智科技有限责任公司揭牌仪式在北京举行,标志着中国石油推进数字化转型、智能化发展迈出重要一步。集团公司董事长、党组书记戴厚良出席揭牌仪式,强调“昆仑数智”要志存高远、脚踏实地,全力做好起步开局各项工作,在集团公司推进数字化转型中发挥好先锋队作用,为集团公司创建世界一流企业、推进治理体系和治理能力现代化做出贡献。

  戴厚良和集团公司总经理、党组副书记李凡荣共同为昆仑数智科技有限责任公司揭牌。集团公司党组成员、副总经理焦方正主持。集团公司领导段良伟、吕波、黄永章出席。

  戴厚良指出,发展数字经济、推动数字化转型是我国经济社会发展的重大战略,是满足人民日益增长的美好生活需要的重大举措,也是企业迈向高质量发展的必由之路。成立昆仑数智,是集团公司党组立足“两个大局”、充分研判数字化转型发展需要做出的一项重大决策,是中国石油推动数字产业优势整合、数字资产深度研用、数字商业模式重塑的重要部署。

  戴厚良强调,要明确定位谋划发展,以创新思维应对变局开拓新局。昆仑数智要深入研究产业互联网发展趋势,聚焦信息及通信技术的应用研究和服务实施,做好顶层设计,提供一体化解决方案,全力打造集团公司数字化转型、智能化发展的新引擎,也为同行能源企业和流程工业的数字化转型提供优质服务。要以市场导向完善治理,以改革举措增强动力激发活力。昆仑数智从组建开始,要按照市场化的改革方向去推进,始终遵循“四化”治企准则,创新体制机制,充分调动各方面积极性,以“数字产业化和产业数字化”的改革,助推集团公司治理体系和治理能力现代化。要一体统筹拓宽视野,牢固树立合作共赢、开放共享的理念,立足企业服务行业,立足国内放眼全球,加强内部协同,强化产融结合,加快“产学研用”协作,科学培养和引进数字经济人才,打造智能发展新平台,培育发展能源经济的新业态新模式,着力构建数字化智能化开放共享的创新生态。

  昆仑数智筹备组汇报了相关工作情况。总经理助理、管理层成员,总部部门、纪检监察组、专业公司和相关单位负责同志参加揭牌仪式。

相关报道

  • 戴厚良出席中国石油与bp集团战略合作指导委员会第四次会议

  • 图说石油:风雪夜不归

  • 大庆油田:调峰有策略 外输创新高

  • 中国石油集团董事长、党组书记戴厚良新年致辞