官方微门户
官方微信

战寒冬 强落实 增效益

大庆钻探工程公司全力开展冬季生产攻坚战

2020/12/14 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息 12月9日,大庆油田气温降至零下15摄氏度,大地一片雪白。大庆钻探大庆探区、吉林探区、海拉尔地区160支钻井队,积极落实冬季安全生产工作部署,全力展开冬季生产攻坚战,今冬已交井358口,为原油增储上产助力。

大庆钻探持续加大物资投入和冬防保温工作力度,入冬后第一时间组织专业队伍开展锅炉检修、搭建保温棚,组织冬防保温工作专项检查和两级验收,做到不符合安全标准不开工,不达到冬防保温要求不开工。

大庆1202钻井队施工的徐深9-平7井是中国石油“650”工程的重点天然气水平井,投产后将有力保障油田稳产。该队在钻台、罐区和泵房围上帆布、加盖顶棚,对所有泥浆管线和重点设备缠绕了电热带,包裹了保温棉和外壳,真正做到让钻机“穿棉衣”,让设备过“暖冬”。

面对低温和风雪给钻井生产带来的不利因素,大庆钻井三公司积极采取有力措施,化解风雪带来的困难,确保钻井生产安全、有序、平稳运行。大庆30511钻井队钻台上热气腾腾,卸扣、挂吊卡、拉吊卡,操作人员一个个动作有条不紊,配合默契,井场一派繁忙景象。

一群热血男儿抵挡着寒风和冰雪,守候着高耸的井架,用实际行动践行“爱油田、学铁人、做铁人”的承诺,在大庆荒原中留下了坚实的足迹。

在海拉尔区块,井场气温已低至零下20多摄氏度,大庆钻井一公司强化现场安全管理,严查冬季生产隐患,做到不冻伤一人、不冻堵一条管线、不冻坏一台设备。目前海拉尔区块冬防措施落实得当,全年已完成钻井进尺21.5万米,全年计划完成率98%。

寒风呼啸,大庆钻探160部钻机屹立荒原。员工们精细巡检,精细操作,精细生产,红色的身影如跳动的火焰,点燃了战风雪斗严寒、创高产增效益的热情。

钻井队员不惧严寒风雪,坚持生产。

钻井队员不惧严寒风雪,坚持生产。

雪后井场远眺。

雪后井场远眺。

降雪了,井场增加一名现场施工指挥。

降雪了,井场增加一名现场施工指挥。

认真核对井下定向数据。

认真核对井下定向数据。

雪后员工整理钻具。

雪后员工整理钻具。

相关报道

  • 戴厚良出席中国石油与bp集团战略合作指导委员会第四次会议

  • 图说石油:风雪夜不归

  • 大庆油田:调峰有策略 外输创新高

  • 中国石油集团董事长、党组书记戴厚良新年致辞