官方微门户
官方微信

江西销售保卫鄱阳 湖北销售齐心抗洪

2020/07/20 信息来源: 中国石油报


夜间在圩堤的巡检丝毫不能马虎。受光线影响,泡泉的出现更难发现,并且草丛中还经常有蛇出现,威胁人们的安全。


江西销售派出的10位志愿者驻守在鄱阳县三庙乡的防洪圩堤上,圩堤对面的村镇已被洪水淹没。在他们身后便是十万亩田地、鱼塘和鄱阳县城。


圩堤上蚊子众多,即便擦了厚厚的防蚊霜,胳膊依然会被蚊子吃了“自助”。


在救援车必经路上的金源加油站,站经理胡晶给救援车辆司机准备了消暑食物。


位于长江边的湖口油库防洪堤上,油库员工朱弘霆和张筐民加固防洪沙袋。


湖口油库中控室内,油库主任王福军事无巨细的布地防洪任务。

7月19日,受长江上游降雨量暴增的影响,下游地区防汛压力陡增。在位于江西省上饶市鄱阳县三庙乡圩堤上巡检的中国石油志愿者严阵以待,与当地村干部一起,对圩堤上的各个角落再次加强巡查。

“从16日到今天,已经是4个晴天了,但我们丝毫不敢有所放松。要知道,这里的圩堤已经在洪水里泡了很久了,现在要格外注意圩堤的背水面会不会被水渗透,出现泡泉甚至管涌。”19日晨,刚刚结束夜班的钱志华介绍道。

7月11日,江西省启动防洪一级响应,共青团江西省委组织省直属各单位防汛救灾青年突击队首批116人于7月14日来到赴鄱阳县三庙乡参加防汛救灾工作。在支队伍中,便有中国石油江西销售选派的10位青年志愿者。他们分布在长达4.6公里的圩堤上,与当地村干部一起参与抗洪巡检。

“我们的圩堤是鄱阳的最后一道防线,圩堤对面的村镇已经被淹没,在我们身后是鄱阳的10万亩田地和鱼塘,还有整个鄱阳县城,不容有失。”走在圩堤的巡检路上,116名青年突击队中唯一的女性彭敏介绍道。

在圩堤后方,中国石油江西销售鹰潭分公司也做好了完善的应急准备。进入汛期以来,辖区内26座加油站全部正常运行,保障了辖区成品油的稳定供应。

与此同时,鹰潭分公司还强化值班值守。机关及加油站均安排值班值守人员,做到了24小时有值班人员在岗值守,全体员工信息联络通畅,确保出现汛情、险情第一时间报告。逐站对接在紧急情况下的各种应急处置措施,保证抢险救灾工作组织有序、高效开展。购置充足防汛物资,以备不时之需。

防汛重点鄱阳县辖区8座加油站加强隐患排查和防汛检查,落实工作责任,确保安全度汛。关注雨水频繁天气下油罐中的油品水分,坚持卸油前后及日常油罐水高测量,保证油品质量。组织站经理成立片区巡查分队,逐站进行油品质量检测。主动对接辖区各县(市、区)市监局,做好油品质量与数量的专项检测,确保人民群众使用放心油品。

(张旭刘七宝生徐远震摄影报道)

荆门分公司钟祥支部党员突击队在王府加油站防汛抢险。

长江水位持续上涨,码头趸船锚链出现紧绷情况。宜昌油库组织员工对趸船锚链进行调整,保障油库雨季安全运行。

7月以来,湖北省已连续遭遇多轮强降雨袭击,襄阳、荆门、宜昌等多地降雨强度超过历史纪录。全省各地出现城乡内涝、山体滑坡等险情。7月9日15时,湖北省防汛抗旱指挥部将防汛应急响应级别提升至Ⅱ级。

针对严峻的防汛形势,湖北销售公司将防汛备汛作为当前重点工作,及时启动防汛应急预案,开展抗洪自救。公司要求各单位层层压实责任,坚持24小时应急值班制,以战时状态投入防汛备战中。(叶小玲 摄影报道)



相关报道