官方微门户
官方微信

中国石油集团召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第六十一次会议

戴厚良强调,部署落实常态化疫情防控举措,压实“三个责任”,强化“三项纪律”,坚持把员工生命安全和身体健康放在首位

2020/04/13 信息来源:

中国石油网消息(记者陈玉强 杨碧泓)4月11日上午,集团公司召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第六十一次会议,党组书记、董事长、疫情防控工作领导小组组长戴厚良出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,部署落实常态化疫情防控举措,压实“三个责任”,强化“三项纪律”,在抓好境内防控的同时把工作重点放到境外,坚持把员工生命安全和身体健康放在首位。


戴厚良指出,各级领导干部、各级组织要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,把总书记的要求和各单位的实际结合起来,切实抓好落实。当前,我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,同时国际疫情持续蔓延,防范疫情输入压力不断加大。面对这种新形势,集团上下要在抓好境内防控的同时把工作重点放到境外。在境内,要研究部署落实常态化疫情防控举措,遵照地方政府要求,持续做好北京市等重点地区的疫情防控。在境外,要坚持预防为主和防范胜于救灾的思想,压实各专业公司、地区协调组、地区公司和海外项目公司各方责任,确保领导责任、监督责任和主体责任落实到位。要按照“把员工生命安全和身体健康放在首位”的标准,充分发挥集团公司整体优势,加强思想政治工作。要结合各单位实际抓好疫情防控各项工作。要“不打无准备之仗”,加强与驻在国、国家相关部委等协调沟通,制定完善救助的相关预案。

要加强管理,特别是强化劳动纪律、工艺纪律和操作纪律“三项纪律”管理。质量、安全等一系列工作都和“三项纪律”相关联,“三项纪律”不严,队伍就没有战斗力。各单位要加强劳动纪律管理和执行情况检查;要严明工艺纪律、操作纪律,狠抓本质安全。要深刻吸取事故教训,举一反三,抓好井筒质量、工程质量,高度重视并抓好油气管道安全运行,确保集团公司安全生产平稳受控。

要瞄准一流的质量,做好防疫物资生产质量把关。口罩是疫情特殊时期社会大众生活必需品,要加强原材料及生产全过程质量控制,用最严格的要求、最严格的标准,保证产品质量一流,履行央企社会责任,维护群众身体健康。止于至善就是一种“精益求精”的态度,要坚持高标准设计、高效率推进,在保证安全的前提下做好防疫物资生产工作。

集团公司总经理、党组副书记、疫情防控工作领导小组副组长李凡荣强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。要筑牢安全发展理念,加强安全生产监督,切实维护人民群众生命财产安全。要进一步增强紧迫感,提高对形势严峻性的认识,把海外业务疫情防控各项工作做实做细。

集团公司领导徐文荣、段良伟出席会议。刘志华、李越强、张凤山,疫情防控工作领导小组成员、专业公司等负责同志参加会议。

相关报道

  • 增强度 见力度 “大炼油”冲刺提质提速

  • 中国石油青年员工提质增效行动剪影

  • 突降暴雪 应对有序

  • 中国石油集团召开提质增效动员推进会

排行