官方微门户
官方微信

中央第二巡视组巡视中国石油天然气集团有限公司党组工作动员会召开

2019/04/03 信息来源:

中央第二巡视组巡视中国石油天然气集团有限公司党组工作动员会召开。

中央第二巡视组巡视中国石油天然气集团有限公司党组工作动员会召开。

中央纪委国家监委网站4月2日讯 根据中央关于巡视工作的统一部署,2019年3月28日上午,中央第二巡视组巡视中国石油天然气集团有限公司党组工作动员会召开。会前,中央第二巡视组组长薛利主持召开与中国石油天然气集团有限公司党组书记、董事长王宜林,党组副书记、总经理张伟的见面沟通会,传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,通报了有关工作安排。会上,薛利作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。王宜林主持会议并作表态讲话。

中央第二巡视组副组长及有关同志,中央巡视办有关同志,中国石油天然气集团有限公司领导班子成员出席会议。公司总经理助理、管理层成员,近3年退出集团公司领导班子的老领导,未设视频会议室的在京单位班子成员,总部各部门、各专业公司正处级以上干部,人事部、纪检监察组、第一和第六纪检监察中心、党组巡视办全体干部员工,在主会场列席会议。各企事业单位领导班子成员,机关各部门、所属二级单位主要负责同志,人事处、纪检监察处全体干部员工,在分会场参加会议。

薛利指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。以习近平同志为核心的党中央高度重视国有企业改革发展,对深化国企改革作出一系列重大决策部署,对加强和改进新形势下国有企业党的建设提出明确要求。对中管企业开展巡视,是坚持党对国有企业的全面领导、督促做到“两个维护”,推动深化国有企业改革、实现高质量发展,推进国有企业全面从严治党、落实主体责任和监督责任的重要举措。中国石油天然气集团有限公司党组和各级领导干部要提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识对中管企业开展巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强化政治责任和政治担当,自觉接受监督,积极支持配合中央巡视组工作,共同完成好党中央交给的巡视任务。

薛利指出,巡视的本质是政治监督,是对中管企业党组织和领导干部履行职能责任情况的全面监督检查。中央巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,贯彻十九届中央纪委三次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,坚决贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,按照政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,突出政治建设,结合中管企业特点和规律,聚焦党组政治责任,重点围绕加强党对中管企业的全面领导,检查党组贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,坚决破除形式主义、官僚主义;围绕推动全面从严治党向纵深发展,检查党组落实“两个责任”情况;围绕贯彻新时代党的组织路线,检查党组落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况;围绕强化整改主体责任和监督责任,检查党组整改落实情况。加强对共性问题的调查研究,为完善体制机制、深化改革提供参考,发挥巡视标本兼治战略作用。

王宜林表示,这次中央第二巡视组对中国石油天然气集团有限公司党组开展巡视工作,是中央对中国石油党组落实政治责任的全面检验,对贯彻中央决策部署的全面检查和对石油事业的全面检视,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对国有企业的高度重视和对中国石油的亲切关怀,必将对中国石油加强政治建设、实现高质量发展起到重要推动和坚强保障作用。中国石油作为国有重要骨干企业,要时刻牢记习近平总书记殷切嘱托,坚决贯彻党中央重大决策部署,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把配合好中央巡视作为检验“两个维护”的具体体现。各级党委和领导干部特别是党政主要领导,要切实增强政治意识、强化政治担当,增强接受监督、配合巡视工作的自觉性和主动性。要严守政治纪律和政治规矩,全力支持配合巡视工作,各单位各部门要切实做好巡视保障工作,认真传达学习动员会精神和巡视组有关规定,主动配合、加强协调,协助巡视组加强同被巡视单位的联系,及时、准确、完整地提供有关资料,实事求是地报告情况,客观公正地反映问题,使巡视组能够全面了解和掌握真实情况。要认真做好“后半篇文章”,全面抓好巡视整改落实和成果运用,以这次巡视为动力,进一步落实主体责任和监督责任。对于巡视组发现的问题,要虚心接受、主动认领,举一反三、深刻反思,坚决落实整改责任,针对性制定整改措施,确保问题整改落地见效。当前集团公司改革发展稳定工作任务十分繁重,各单位各部门要把支持配合做好巡视工作与抓好生产经营管理、推进落实各项改革发展举措结合起来,按照年初集团公司工作会议部署,坚持党的全面领导,坚持稳健发展方针,坚持推动高质量发展,全面完成各项任务目标,以实际行动让党中央放心、让人民群众满意,不断开创世界一流综合性国际能源公司建设新局面。

据悉,中央巡视组将在中国石油天然气集团有限公司工作2个半月。巡视期间设专门值班电话:010-64029620;专门邮政信箱:北京市东城区A00701信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2019年6月10日。根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映中国石油天然气集团有限公司党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由中国石油天然气集团有限公司和有关部门认真处理。

相关报道

检索

  • 中国石油加快推进“气化海南”清洁能源保障工作

  • 中国石油集团总部机关义务植树添绿京郊

  • 相国寺储气库转入第七注气期

  • 王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

图片新闻排行