官方微门户
官方微信
新闻中心 > 图片新闻

王宜林拜会尼日尔总统伊素福

2018/09/03 信息来源: 中国石油报

8月31日,王宜林董事长拜会尼日尔共和国总统伊素福。 常正乐 摄

8月31日,王宜林董事长拜会尼日尔共和国总统伊素福。常正乐摄

中国石油网消息(记者 崔茉)8月31日上午,中国石油集团董事长王宜林在中国驻尼日尔大使张立军陪同下,在北京拜会了前来出席中非合作论坛北京峰会的尼日尔共和国总统伊素福。王宜林代表中国石油对伊素福总统长期以来对中尼石油合作给予的大力支持表示感谢,并与伊素福总统就推动和扩大中尼石油合作深入交换了意见。

伊素福高度评价了尼中双方油气合作取得的成果,充分肯定了中国石油在尼日尔经济发展和民生改善方面做出的贡献。他说,尼日尔经济发展还比较落后,油气行业是尼经济增长的主要推动力。正是得益于与中国石油的合作,尼日尔从石油消费国变为了石油生产国。油气行业给尼日尔政府带来的收益带动了尼经济快速发展,特别在抵御贫困、消除贫困方面发挥了重要作用。

伊素福表示,中国石油技术实力雄厚,在油气开发领域拥有丰富经验,尼中双方已经建立起互利双赢的良好合作伙伴关系,希望通过双方更加务实深入的合作,加快推进阿加德姆二期油田开发建设和原油管道外输,早日实现项目竣工投产,造福尼日尔人民。尼日尔政府承诺将向中国石油提供更多的支持和服务,使中国石油能够更好地帮助尼日尔实现经济发展、社会稳定和长治久安。

王宜林向伊素福总统介绍了中国石油在尼日尔的整体运营情况。他说,中国石油高度重视与尼日尔的油气合作。目前,中国石油在尼运营着阿加德姆上下游一体化项目、比尔马和泰内雷勘探项目等3个项目,经过多年发展,项目运行平稳有序,取得了良好的经济效益和社会效益。截至6月底,中国石油累计向尼政府缴纳税款共计11亿美元,特别是二期原油管道外输项目预计将给尼政府带来可观经济收入。希望总统阁下和尼政府对相关项目建设继续提供支持和便利条件,通过双方携手努力,如期高质量完成相关项目建设。

王宜林表示,中国石油非常愿意,也有信心按照总统阁下的要求进一步深化在尼日尔各领域的共赢合作,稳妥运营好现有项目,积极推进阿加德姆二期开发工作,切实履行好企业社会责任,为尼日尔经济发展和人民生活改善做出新贡献。

拜会结束后,王宜林接受了尼日尔当地媒体的采访。

尼日尔石油部部长、外交部部长、驻华大使参加会晤。股份公司副总裁王仲才,集团公司有关部门负责人等参加会晤。

相关报道

检索

  • 章建华赴委内瑞拉项目调研

  • 王宜林赴新疆中国石油定点扶贫县调研

  • 委内瑞拉总统马杜罗访问中国石油

  • 中国石油与俄油公司、俄气石油公司签署合作协议

图片新闻排行