官方微门户
官方微信
新闻中心 > 图片新闻

王宜林拜会乍得总统代比

2018/09/06 信息来源: 中国石油报

9月4日,王宜林董事长拜会乍得共和国总统代比。记者常正乐摄

9月4日,王宜林董事长拜会乍得共和国总统代比。记者常正乐摄

    中国石油网消息(记者孟庆璐特约记者王菲)9月4日晚间,中国石油集团董事长王宜林在北京拜会了来华出席2018年中非合作论坛北京峰会的乍得共和国总统代比。双方就推动和深化中国石油在乍得油气合作深入交换了意见。

代比说,习近平主席在中非合作论坛北京峰会上的讲话为非洲发展指出了明确的道路,进一步强化了中国与非洲的紧密联系,受到与会各非洲国家元首的赞赏。在习近平主席倡导的互利共赢理念指引下,中国石油在乍得经济发展和履行社会责任等方面做出了重要贡献,当前双方在油气领域的合作整体良好。

代比指出,加强非洲国家自身能力建设,石油是一个非常重要的领域,希望中国石油乍得项目能够按照两国元首的期盼和共识,通过双方共同努力,推进更加务实深入合作。同时,帮助乍得培养更多工程技术和管理人才。乍方尊重并理解中国石油在油品销售、输油管道建设等方面的决定,乍方将在打击成品油走私、保护炼厂利益等方面提供支持和帮助。

王宜林说,总统阁下在中非企业家大会上的致辞非常精彩,习近平主席和总统阁下的讲话为中非友好合作指明了方向,感谢总统阁下对中国石油在乍得开展油气合作给予的支持。2016年9月,总统阁下来华出席G20杭州峰会时,我拜会了总统阁下,听取了总统阁下关于中国石油与乍得合作的意见。中国石油高度重视总统阁下的要求,专门安排工作组赴乍得进行落实,并向总统阁下做了专门汇报。近两年来,在中乍两国领导人的关怀下,在总统阁下亲自指导、支持下,中国石油与乍方合作伙伴密切配合,共同努力,推动各方面合作顺利开展,中乍石油合作再写新篇章。

王宜林表示,在中非合作论坛北京峰会上,习近平主席同与会非洲国家元首达成的共识,一定会把油气合作推向一个新阶段。我们将认真落实习近平主席提出的“八大行动”,发挥中国石油一体化产业优势和在非洲长期合作的经验优势,运行好上下游项目,为乍得国民经济发展做出新贡献。感谢总统阁下对有关问题给予的关注和理解,中国石油愿在加强油气合作,为乍得培养更多工程技术和管理人员等方面做出积极努力。

双方还就乍得油气新区块潜在合作进行了交流。会谈结束后,王宜林接受了乍得国家电视台的采访,并与乍得石油能源部部长布卡尔·米歇尔和乍得大爱之心基金会秘书长等乍方官员就中国石油在乍得履行企业社会责任,积极参与公益活动等事宜进行了广泛交流。

侯启军、王仲才,以及中国驻乍得大使李津津参加会见。

相关报道

检索

  • 王宜林赴新疆中国石油定点扶贫县调研

  • 委内瑞拉总统马杜罗访问中国石油

  • 中国石油与俄油公司、俄气石油公司签署合作协议

  • 中俄东线跨境盾构隧道胜利贯通

图片新闻排行