官方微门户
官方微信

“昆仑牌”聚酯瓶片

“昆仑牌”聚酯瓶片

2014/04/23 信息来源:

中国石油“昆仑牌”聚酯均由辽阳石化公司生产,共有二套聚酯装置,生产能力合计为42万吨/年。其中,年产能30万吨的聚酯装置采用德国吉玛公司直接酯化、连续聚合的聚酯生产专利技术,以精对苯二甲酸和乙二醇为主要原料,生产纤维级聚酯切片和瓶级聚酯切片,年产能12万吨聚酯装置由国家纺科院在德国吉玛技术基础上自行设计建设。“昆仑牌”聚酯分纤维级聚酯和瓶级聚酯两大类。广泛用于纺制各种涤纶短纤维、长丝及瓶类包装容器等。

聚酯装置瓶片生产线,以稳定的原料供应,和温和的工艺保证了低醛和高亮度、高透明度。发挥炼化一体化成本优势,使产品具有较强的国际竞争力。产品质量处于国际领先水平,优于国家标准,卫生指标经辽宁省疾病预防控制中心检验达到GB13114食品容器及包装材料用聚酯树脂卫生标准。碳酸级聚酯切片已获得可口可乐公司的认证,打开了销往世界的大门。

该产品长年供应娃哈哈集团有限公司、康师傅饮品有限公司、养生堂集团有限公司、江西润田食品饮料有限公司、乐百氏集团有限公司、金龙鱼油业集团、达能谊力饮品有限公司、东莞日之泉集团有限公司等国内知名企业。