官方微门户
官方微信

丁腈橡胶

丁腈橡胶

2014/04/23 信息来源:

中国第一套具有自主知识产权的乙丙橡胶产品中国石油兰州石化公司生产的“昆仑牌”丁腈橡胶产能2万吨/年),具有优异的耐油、耐非极性溶剂性能,广泛用于生产耐油垫圈、耐油涂层、油环、油封、胶辊、胶鞋、油箱衬里、发泡材料等橡胶制品。投产七年来,产品供不应求,质量不断提高,不仅添补了国内在耐油胶方面的空白,也为中国大型机器设备降低成本,进入国际市场竞争,争取了主动。

中国石油吉林石化公司生产“昆仑牌”乙丙橡胶产能2万吨/年),是我国第一套具有自主知识产权的乙丙橡胶装置。为满足国内市场需求,中国石油将分两期在吉林石化公司新建一套5万吨/年乙丙橡胶装置,其中第一条2.5万吨/年生产线计划于今年7月份建成投产,可生产11个牌号的乙丙橡胶。该产品广泛应用在汽车工业、电线电缆、电器配件、密封制品、树脂改性制品、体育用品(包括塑胶跑道)、橡胶杂件、家用及医用橡胶制品、食品包装及密封制品、房屋建筑、石油添加剂等领域。产品投放市场后,倍受用户欢迎,产品供不应求,质量不断提高,为人民生活质量的提高和国民经济的发展做出了巨大的贡献。