官方微门户
官方微信

宝石机械获四川省重大技术装备认定

宝石机械获四川省重大技术装备认定

2021/03/10 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者马香 通讯员雷唐 曲径)3月4日,记者从宝石机械公司获悉,宝石机械生产研制的DYJ110/70DD型气井带压作业机获四川省重大技术装备首台套认定,成功入选《2020年度四川省重大技术装备首台套新材料首批次软件首版次产品名单》。

带压作业机是带压作业的核心。带压作业具有不压井、不放喷、不泄压,可避免油气层污染、保持地层能量、缩短作业周期、零污染等优点。

为了弥补国内气井带压作业装备制造的不足,适应页岩气、致密气完井新要求和低压深井老井维护的需要,宝石机械有针对性地研制生产气井带压作业机,形成中国石油品牌自主产品,目前已作业100余口井次,应用情况良好,市场前景广阔。DYJ110/70DD型气井带压作业机适用于中高压气井的带压作业,设备结构紧凑,重量轻,运输方便,可满足山区油气田公路运输要求,具有18项气井带压作业关键技术,各项性能达到了国际先进、国内领先水平。