官方微门户
官方微信

渤海钻探海南市场固井施工首战告捷

渤海钻探海南市场固井施工首战告捷

2021/02/08 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(特约记者王杰 通讯员戴新斌)2月5日记者获悉,渤海钻探已优质完成朝6-608X井油层固井施工。这是这个公司海南市场新年施工的首口生产井。

朝6-608X井位于海南福山油田朝阳区块,属典型的高压低渗地层,完钻井深3251米。这口井在钻进施工过程中油气显示活跃、全烃值高,水泥浆在候凝时地层流体易进入环空,影响固井质量与后期开发。

渤海钻探工程技术人员加大钻井数据、地质地层数据的收集,了解掌握钻进过程中的各类状况,并与建设方、协作方充分沟通,在运用区块技术模板的基础上,最终采用注入重浆平衡地层压力、三凝全井高密度水泥浆的方式,确保满足现场施工需求。

施工中,这个公司各岗位员工紧密配合,重点把控施工排量、压力,总计注入水泥浆94立方米,圆满完成施工任务。