官方微门户
官方微信

长城钻井二公司强化HSE管理护航生产

长城钻井二公司强化HSE管理护航生产

2021/01/13 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(特约记者丁磊)1月7日,长城钻探钻井二公司连续6年获得了HSE先进单位荣誉称号,安全业绩创历史同期最高水平。

针对承包商增多带来的风险,钻井二公司对承包商实施风险分级管控,重点管控风险较大的承包商,设置否决项,实施“黄牌警告”和“黑名单”制度,强化事前资格审查、事中过程监管和事后绩效考核。

为使监督系统适应当前的管理模式,公司搭建了“13321”监督体系,通过1个监督指挥中心,统筹3支异体监督队伍、3支综合监督队伍、2支外包监督队伍,新增1支井筒质量监督队伍,推动监督管理向“HSE、井控、工程、质量、设备”复合型转变。

钻井二公司通过“ABC”管理加强风险管控、通过“四色”风险分级落实防控主体、通过大数据分析实现隐患动态治理,形成了“防管控”一体化管控平台,实现了PDCA闭环管理。通过强化管理,这个公司2020年实现钻井进尺122.56万米,同比增加3.6万米,完成了各项业绩考核指标。