官方微门户
官方微信

西部钻探助力塔里木区域储层改造

西部钻探助力塔里木区域储层改造

2020/12/15 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者黄智明 通讯员张平)12月1日,从塔里木传来喜讯,由西部钻探承担的塔里木油田大北1401重点井经过6个小时连续作业,顺利完成两级加砂压裂作业,再次以精湛的技艺为塔里木油田重点井的储层改造书写了新的一页。

西部钻探将塔里木区域储层改造作为主阵地之一,充分发挥西部大储改职能,聚焦超深油气藏改造,与集团工程院共建西部井下作业技术中心,大力开展技术攻关,通过岩芯力学实验及区域地应力建模,结合助剂分析、水质分析、摩阻评价、伤害评价、支撑剂评价等科学研究,顺利攻克了实现天然裂缝不发育储层本体的人工破裂,超深、超高温、超高压“三超井”加砂难题。拿下了塔里木油田一批重点井,特别是“1”字号冠名的重点井储层改造任务,为一大批三超井打通了“血脉”,疏通了“气血”,先后打造了轮探1、满深1博、博孜22、中秋102、中古71等加砂压裂的精品工程,连续获得塔里木区域压裂服务专业第一名。