官方微门户
官方微信

宝石机械科学规划“十四五” 推动高科技企业建设

宝石机械科学规划“十四五” 推动高科技企业建设

2020/12/29 信息来源: 中国石油报

  中国石油网消息(记者郭芳)12月25日,宝石机械专用车公司入驻四川德阳高新区工业园的技改项目正式开工,对宝石机械公司加快建设专业化程度高、管理规范、技术创新能力强的高科技企业具有深远意义。这是宝石机械调整产品结构、优化生产工艺布局和资源配置的重要举措,也是落实党的十九届五中全会精神的具体体现。

  党的十九届五中全会召开后,宝石机械党委理论学习中心组第一时间召开学习(扩大)会,集中学习五中全会精神,强调五中全会为宝石机械做好当前、今后工作以及“十四五”发展规划编制工作指明了方向,提供了根本遵循,全体员工要把思想和行动统一到全会精神上来,结合宝石机械公司实际,在学懂、弄通、做实上下功夫,科学谋划发展,坚决完成全年经营指标,为“十四五”开好局、起好步。“下一步,我们要着力提升自动化钻机、压裂装备、海洋装备的制造水平,逐步实现制造过程的自动化、智能化。”宝石机械党委书记郭孟齐说。

  宝石机械生产、研发、销售等各系统通过组织集中学习和倡导自主学习,兴起了学习贯彻五中全会精神的热潮,激发了干事创业热情。各系统、各分(子)公司表示,要把学习全会精神与自身工作紧密结合起来,迅速转化为具体行动,支撑和推动公司高质量发展。

  宝石机械广大干部员工表示,要围绕加快实施创新驱动、推进高质量发展和编制好“十四五”发展规划,把制造能力、产能建设、设备更新、工艺提升、检测技术等要素纳入公司“十四五”整体规划,以科学的规划持续推动高科技企业建设,引领公司高质量发展。